※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片方の胸で完母できるか不安です。経験者の方、一回の授乳量や授乳回数など教えてください。

片方の胸で完母の方いらっしゃいますか?

私は片方がほとんど張らなくて出てないのでもう片方でなんとか頑張っている状況です。
完母でいけるかが不安です。

片方で完母で哺乳量をはかったことがある方、だいたい一回にどのくらい飲んで、4ヶ月頃から何回授乳していたか等教えていただきたいです。

コメント

ショーコラ

片方が指し乳になっただけでは??
両方吸わせてあげて大丈夫だと思いますが…。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方あげていますがごくごく飲む音がでない方はすぐ終わってしまうんです😣音が聞こえないのは飲めてないですよね??
    出てる量が左右全然違うと思います。。

• 3月14日
つむママ

はい!あと少しで6ヶ月ですが、2ヶ月頃にミルク、反対のおっぱいを受け付けなくなってしまったので片方だけでなんとかやってます😅
授乳量は測ってないのですが、順調に育ってるし母乳は吸うだけ作られるから片方でも大丈夫と言われてます😁👍👍

7時、12時、16時、20時、0~2時、3~5時
このリズムで最低で6回、多くて8、9回授乳してます(๑´ㅂ`๑)

• つむママ

つむママ

前は15~30分ぐらい吸ってましたが、4ヶ月ぐらいには吸う力もついて5~10分でお腹いっぱいになってます🙋💓

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出ない方は一応飲ませてますがすぐに離されてしまいます⤵⤵
    もし両方同じくらい出てたら量は増えるから今は少ないんじゃないかと不安になります💦

授乳時間間隔あいてますね🙌
    うらやましいです!私はまだ日中は
    だいたい3時間ペースです😞

• 3月14日
ふー

張ってなくても出ているので、飲ませてたら大丈夫ですよ?
私もですが、左右で張り方全然違います😊
飲ませてない方の乳があると、どんどん左右差が出来て、余計に飲まなくなっちゃうかもしれません。
あと見た目も、左右で大きさがだいぶ変わってしまいます…
心配でしたら一度だけでも、桶谷式などの母乳外来を受診してみてはいかがでしょうか???
うちはおっぱい聖人で、8回〜10回以上飲ませてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる音が聞こえなくても飲めてるのでしょうか?
    乳腺炎になって切開してから明らかに張らなくなってしまい左右の大きさも変わってしまいました😭

助産師さんに相談したらマッサージでは出るようにするのは厳しいと言われてしまいました⤵
    もう復活するのは無理なのかと悲しくなりました💦

• 3月14日
  • ふー

ふー

切開されたんですね😫
    それは大変でしたね😣
    でもそれでも続けて授乳されてて、凄いと思います😊
    私もよく右ばかり飲ませて、しょっちゅう詰まりました😅

片方を全く飲まないわけではないんですよね?
    ならとりあえず、飲ませ続けた方がいいとは思います。
    助産師さんはそれについて、なんと言ってましたか???

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みも熱もなかったんですが切開したほうが早いと言われて切開しました😰
    切開前は左右同じように張っていましたが切開したらどんどん大きさに差が出てきました。
    出ない方は数分だけごくごく飲んで終わってしまうんです。
    すぐに吸うのをやめてしまいますし飲めてないのが見ていてわかります💦
    とりあえずいつも出ない方から吸わせています😞

助産師さんは飲ませ続けるのは良いといってました!
    マッサージで母乳がよく出るようになったりもう片方のように時間がたったらパンパンになったりあふれてくるレベルになるのは厳しいみたいです💦

こうなってしまいしっかり初期にケアできなかった自分が情けなくてたまらないです⤵

• 3月16日
  • ふー

ふー

充分努力されていて凄いと思いますよ?
    私なら出来ないですもん😣
    私も左乳が陥没で、出産後1ヶ月間飲ませていなかったのですが、諦めきれず桶谷式に通って飲めるようになりました。
    でも左右で出る量が全然違うのは、断乳するまで変わりませんでした😅
    産院に相談し、医者には片乳でいいんじゃない?と言われました。
    でも諦めず、少しでも吸わせていて私は良かったなと思います😊
    ❤️kayoko👶❤️さんが、ストレスなく楽になる方法が早く見つかりますように❣️😌

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだか悔しくて一日中おっぱいの事ばかり考えて悲しくなったりしてました笑
    とりあえず頑張って吸わせてますがあまり出てないなぁと感じると辛くなったりします😅
    引き続き頑張るしかないですね😌‼

• 3月21日