※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

いま、12週です。うつ伏せのとき腰が痛いんですが変ですか?まだ、そんなにお腹も大きくないです。

いま、12週です。うつ伏せのとき腰が痛いんですが変ですか?まだ、そんなにお腹も大きくないです。

コメント

ノアママ

妊娠中はお腹が大きくなくてもうつ伏せはやめた方がいいと思います。

• あつこ

あつこ

ノアママさん返信ありがとうございます。うつ伏せではなく、仰向けの間違いです🙇🙇🙇

• 3月14日
みかん

妊娠中はうつ伏せ止めた方が良いと思います。圧迫するのは良くないですよ(^^;

• あつこ

あつこ

返信ありがとうございます。うつ伏せではなく、仰向けです🙇

• 3月14日
ぴー

血流が悪くなってしまうので、左を下にして横向き寝がいいですよ🤗💜

• あつこ

あつこ

返信ありがとうございます😊そうなんです!左右横向きは楽ですが、どうしても寝返るときの仰向けで腰が痛くなり、起きてしまいます。

• 3月14日
amyh

妊娠初期はうつ伏せでも問題ないと聞きました。
腰が痛いのは、お腹を圧迫させないように無意識に力が入っているのではないでしょうか?

• あつこ

あつこ

返信ありがとうございます😊無意識だと、これからまだまだ腰痛に悩まされそうですね😂

• 3月14日
は

お腹に赤ちゃんいるのに
うつ伏せになるのが凄いですね‼️

• あつこ

あつこ

すいません!質問ミスで、仰向けの間違いです。失礼しました。😭

• 3月14日
まーたん♡

いくらうつ伏せが問題ないと言われても気持ち的に私だったら赤ちゃんいるのにうつ伏せは出来ません。

• あつこ

あつこ

返信ありがとうございます!仰向けの間違いです!失礼しました😖

• 3月14日