こども園に通っていますが、お迎えの時の園長の言動がモヤってしまい、…
こども園に通っていますが、お迎えの時の園長の言動がモヤってしまい、皆さんならどう思うか教えてください。
園に入るとエントランスで、ある園児(3歳クラス)とお母さんがまさに帰るところで、そこに園長が事務室から顔を出して「◯◯ちゃんが1番大好きだからね!」と何回か繰り返して言っていました。前後のやり取りはわかりません。
同じお子さんに以前にも同様の発言をしていたのは見かけているので、毎日のようにこのやりとりをしているのかもしれません。(そこは不明確です)
その時は他の園児さんはいなかったかもしれませんが、保護者は私は少なくともいましたし、その発言の直後に園長から挨拶もされました。
「◯◯ちゃん大好きだよ」なら全然理解できますが、「1番」はどうなの…?他の子が聞いていたらとか考えないの?と思って、めっちゃ冷めてしまったのですが、皆さんこの発言はどう思いますか?
特に園に何かを言うつもりとかは全くないですが、一般論として普通なのか、保育士の方とかいれば特に聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
まぬーる
前後はわからないけど、結構どうでもいいかなって感じです。
園長の1番の人になりたいとも特に思わないですからね👍️
人がいるのにわざわざ1番だと言わなきゃいけない理由がその親子にあるパターンもあったりしますよね。褒めてほしいうるさい親子さんとかって、多いですから。
コメント