※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

母乳の出が少なく、右のおっぱいにしこりができて痛いです。経験のある方、どうしたらいいでしょうか?

母乳についてです!
今まであまり出なくて、お腹がすいたら吸わせてもう出なくなったかなと思ったらミルクをあげて、毎回おっぱいは吸わせるけどほとんどミルクでお腹いっぱいにさせていました。普段は丸一日母乳をあげない限りパンパンには張ることはない感じです。でも昨日からいきなり右の上あたりがおっぱいに沿った形でしこりがあります。詰まってるのかなと思い昨日の夜母乳をあげながらそこをプニプニしてたんですがなかなか痛くて、、まだしこりがある状態です。経験ある方どうされましたか?

コメント

咲希mama

しこりがある所に顎が来るように吸わせてみていますか?私はよく助産師さんにそう言われました!

3ヶ月ならまだまだ母乳量復活できる時期だと思います!

私は次女が産まれて外出等で授乳の間隔が空いてしまうことが続いた結果ほぼ出なくなってしまいました😢長女の時はよく出ていたので少しショックが大きかったです。

頻繁に吸わせる事が一番だと思いますので、色々解決すると良いですね😆

• ma

ma

してません!😳そうするといいんですね!次の授乳でしてみます( ; ; )

本当ですか?😖私も、次男の時に次男だけ二週間ほど転院になってしまって吸わせる機会が少なくなってしまい全く出なくなってしまったので今回はと思ってたんですが😭あまり出なくて常にプニプニな状態なので復活してほしいです!

ありがとうございます😍

• 3月14日
  • 咲希mama

咲希mama

グッドアンサーありがとうございます😍
    私もプニプニです😣
    上手く行きますように👍

• 3月14日