※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

家でパソコンを使ってお仕事をされている方に質問です。確実に収入を得るために必要な資格は何ですか?

家でパソコンメインでお仕事されてる(内職とかではない)方に聞きたいです。

どのような資格などがあれば、確実に収入が得られますか?

コメント

在宅仕事だと、資格よりもスキルや実績が重要になってくると思います。

ほとんどが雇用ではなく業務委託になるので確実というのは難しいですが、一般的なPC経験(タイピング、ネットサーフィン)があれば仕事は見つかると思います(>_<)

ゆぁ

資格はもっていおり、在宅で仕事をさせていただいておりますが、この資格を持っていたら確実に在宅ワークができ収入が得られるというわけではありません(^^;どちらかといえばごく少数派だと思います。

りか

実績による、というところが実情かなと思います。

デザイナーでガンガンやってた人でも、月2、3万の月もあったり。逆にギャラいいけど文句と多いクライアントの仕事あると、夜寝ずに完徹◯日でその月だけ30万、みたいなこともあったり。。

月数千円レベルであれば、いろんなサイトでライティングの仕事しまくれば安定的に稼げるとは思います!

マーちゃん

ありがとうございます。
旦那の転職でどうあるのがいいのかいろいろ模索中なので参考にさせていただきます☻

雷注意

私はデザイン系です🙋‍♀️
少ないセンスを振り絞ってシールやメモ帳、ラッピングペーパーなど文房具系のものを作ってます💨

私の仕事の場合、資格はいらないです😉
売れたら売れた分だけ自分の収入になります。自営業になります。

幼稚園ママ

無資格で在宅正社員してます。
webデザインやったこと無かったですが、動画講座サイトなどで使い方勉強して、実践の毎日です。
必ずしも資格は必要でなく、自分で調べて応用する力と、ある程度のITリテラシーがあれば採用してくれるところもありますよ✨