コメント
なぁちゃん
娘もそんな時期ありました!
お腹が満たされると、ぐっすり寝てくれるんでしょうけどね😌 夕食の時間を30分遅くしてみたり、おかずを穀類など腹持ちのいいものを選ぶようにしたり、お風呂で十分に温まったり、寝る前はゆったりした気持ちで過ごすと寝つき良くぐっすり眠れていました。
授乳の回数が少ないようにかんじましたが…他に水分補給は麦茶ですか?
なぁちゃん
一回に200ml飲まれるんですか?お腹タプタプになりませんか😅それより一回量を減らしてこまめに水分補給する方がいいのでは?その方がトータルで多くの量の水分摂取できると思います♬
朝方授乳すると、朝ごはんはあまり入らないのは、娘もそうでした。そんな時は、朝ごはんの時間を遅らせて食べさせていました。
-
ユカ
あ、失礼しました、一回に200は飲みません😯こまめに飲んで、だいたい600〜800をのみます。
朝ごはんの時間を遅らせるのですね!なるほど!!試してみます。- 3月14日
-
なぁちゃん
私も、毎日手探りの育児です😌
娘さんもユカさんも朝までぐっすり眠れるようになるといいですね🌸- 3月14日
-
ユカ
だんだん朝早くに起きなくなりますよね。成長を待つしかないですね!ありがとうございました。
- 3月15日
ユカ
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません。
たくさん食べると便秘気味になるし、朝方の授乳があると朝ごはんがあまり食べられないしで…。
授乳2回と、お水、麦茶をマグ(200ml)3〜4回のみます。少ないですよね?😟