のりぷぅ
2か月くらいの時作りました。
息子の通帳はお年玉などを貯金してます😄
た
子ども名義の通帳を、生後半年ごろにやっと作りました(笑)
そして一応、生まれた日、時間、体重身長を記念に入金してみました😅
うちは月に1回決めた金額を入金しているのと、臨時で入ったお金(お年玉とかお祝い金など)、子どもに関するお金はそこに入れてます💰
メインバンク、サブバンクと二つ口座を開設しました。
-
う
無理な貯金はしない程度に程々に入金してる感じですかね??
私まだ作れてなくて…近いうち作るつもりですがなかなか😅- 3月14日
-
た
無理な貯金はしません!
他にも妊娠6ヶ月ごろから生命保険の一部をファンドとして貯蓄したり学資保険にも入っているので、銀行口座にはこの先もずっと貯金を続けられるような金額に設定しています😊
わたしも早く作らなきゃ〜なんて思ってたのに、実際作ったのは半年経ってからですし、そんなもんですよ😂😂(笑)- 3月14日
えりか
生まれてすぐ子供名義の口座作りました!
ゆうちょでお年玉キャンペーンみたいなものをやっていて年明けに1000円振り込んでもらえました。お祝いやお年玉を入れてます😊
ぺーまま
1ヶ月半頃に娘名義で
作りました!
出生記録で入金もしましたよ(ˊᵕˋ)
児童手当てやお年玉を
入れていこうと思ってます!
私が仕事復帰したら
毎月貯金もしようかと思ってます!
かずまま
生まれてすぐ子供名義の通帳を作りました😉
その発想はなかったです😱💦
息子にお祝い金貰った時やお年玉、児童手当くらいで
毎月は今はかつかつで無理なので
自分が働きだしたらするつもりです😅
はじめてのママリ
子どもが生まれてすぐに作りました。出産祝いを入れてそれからは児童手当を毎月・お年玉や誕生日にもらったお金を入れる感じにしてます。
8歳の息子はそんな感じで今すでに700万くらい貯まりましたww
1番金持ちです😱💕💕
tocco
子供用の通帳は初回の児童手当が支給される頃に作りました(*´꒳`*)
記念の額を入れることが多いと知らず(笑)普通に1万円とかで作りました(^^;)
その後は児童手当やお年玉、お祝いなどを入れています☆
毎月は入れていないです(^^;)
毎月出生体重を入れてる話とか聞くと、素敵だなーと思います(^^)
コメント