※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KEBE
子育て・グッズ

外食はいつから?授乳のマナー?行きやすいお店は?座敷のあるお店がベターです。

>>1 ベビーを連れての外食は何ヶ月くらいから
行きましたか??

あと2日で3ヶ月ですが
息子とは外食に行ったことないです(×_×;)
=産後1度も外食してないです(´・・`)

>>2 外食の時の授乳のマナーを
教えて下さい!!

混合育児で7割くらいミルクなので
外出する時はミルクを選択してます!

>>3 ベビーと行くならどんなお店が
行きやすいですか??

やっぱり座敷のあるお店がベターなのかな(*_*)

初歩的な質問でごめんなさい💦
妊娠中からアンテナはって
ママさんを見ておくべきでした(*_*)

コメント

3ヶ月くらいから行ってます!
私は完母の為授乳してからお店入ります!
ケープしてもお店の中ではしたくなくて(^^;
座敷ももちろんですが寝返りしないうちはソファーにブランケットひいてその上に寝転ばせてました!
あとはベビーカーで入店できるとこに行ってます!

• KEBE

KEBE

私もいつぐずってもいいようにケープ持ち歩いてますが、できれば授乳室であげたいですよね💦
    確かに寝返りしないうちはソファ席で全然大丈夫ですね!ベビーカーにいてもらうのも考えつかなかったです!ありがとうございます♡

• 3月14日
na❤︎

1>3ヶ月前くらいから行きました!
2>出来るだけ家でミルクをあげてたら行くようにしてます!一応お湯とミルクセットは持っていきます。
3>個室で座敷のあるお店を選びがちです(´・ω・`)ソファでも楽ですよ!

座布団もあると思いますが、うちの娘はヨダレが多く汚してしまいそうなのでいつも大きめのタオル持って行って寝かせてます😊

• KEBE

KEBE

やっぱりこの時期から準備は万端にてって感じですね!
    うちの子もヨダレおおいので、吐き戻しもしてしまうかもしれないのでタオルは必ず持ってきます!
    ありがとうございます♡

• 3月14日
yu

うちもなかなか勇気出ず、
ちゃんとしたのは4ヶ月になってからだったかな?って感じです!
あと寒かったこともあり😭昼間なら3ヶ月ごろからでした😊!
外食の時は、なるべくミルク被らないように出かけて
ミルクになる前に帰って来てました😚
私はふつうにショッピングモールのフードコートにベビーカー置いてご飯食べたりってことが多くて座敷は行ったことないです😭

• KEBE

KEBE

勇気でないですよねー!
    出かける前にミルクでご機嫌になってもらってだと楽そうですね♡
    試してみます!
    フードコートありですね!
    泣いても絶妙なガヤガヤでかき消してくれそうで( ¯﹀¯ )

• 3月14日
ゆ

1ヶ月ちょいから外食連れてってます!
ミルクは特に何も気にしないで外食してるときにミルクの時間ならあげてます😂
座敷、ソファーがあるお店の方が楽です!うちは気にせず食べたい店のお店に入りますが😅

• KEBE

KEBE

ミルクならいいかな?と私も思っちゃってます!どうしても時間かぶっちゃったら仕方ないですよね(´・ω・`)
    母乳少ないのに食欲が…
    ラーメン、お寿司…食べたくて食べたくて(^^;;
    座敷、ソファ席あれば行っちゃいたいと思います😁👌

• 3月14日
さや

2ヶ月くらいから外食してます!

完母ですが、食事の前に授乳してから行ってます
最初の外食でしたらイオンなど授乳室がある場所なら行きやすいと思いますよ!
ミルク用のお湯もありますし。
私は、よくイオンで外食してますが
ベビーカーのまま入れるので楽です。

• KEBE

KEBE

授乳とかぶらないようするのが鉄則ですね(ง •̀_•́)ง
    確かにイオンなら設備も整って、広い店舗ですしベビーにも理解がありそうですね!
    ありがとうございます♡

• 3月14日
ひまわりさん

1ヶ月の2日前にデパートで外食しました❗(完ミ)
普通の店でベビーカーに乗せてたのでお座敷は逆にうちは行きませんでした❗

• KEBE

KEBE

ほんと逆にベビーカーでそのまま入ってそのまま出てくるのが1番楽かもですね(・∀・)
    そう考えるとどこでも行けそうでお腹すいてきました(笑)

• 3月14日
あぐにー✩

1.
2ヶ月くらいでカフェからはじめて、問題なかったので外食もしてみました!

2.
わたしもよくわからないですが、飲食店ではケープをしてもおっぱいあげてるのを嫌がる人がいるとテレビで見たので、わたしは授乳室以外では必ずミルクにしています。
(ほぼ完母ですが、外出時や預けたときに困らないよう、1日一回ミルクにしてます)

3.
座敷のあるお店が楽だとは思いますが、まだ寝返りしないと思うのでソファ席があればじゅうぶんですよ♬
何か敷物持っていくのがいいかと思います✩

• KEBE

KEBE

やっぱり飲食店で授乳ケープは賛否両論ですよね(^^;;
    意外と行けそうで外食行くのが楽しみです♡...*゜

• 3月14日