※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

0〜2歳と2人きりの時のパパの家事、育児レベルはどのくらいですか😮‍💨💦?…

0〜2歳と2人きりの時のパパの家事、育児レベルはどのくらいですか😮‍💨💦??

4歳、1歳の男の子を育てています。先日1歳が微熱、鼻水が酷かったため幼稚園をお休みしました。上の子は私が幼稚園に連れて行きました。旦那が休みだったので下の子の面倒と夕方上の子のお迎えをお願いしました。

自分の子なんだから当たり前だよって思いつつ、休みの日にお迎えとお世話をしてくれたのは助かりましたが家事を何もしてないない事にイライラしてしまいました。

1歳と2人きりで何もできない旦那って普通ですか😓💦?
オムツ交換、着替え等はできますが、きっとここに4歳がいたら難しいのかなと。

バスタオルも干したまま。お昼ごはんはドライブスルーをした様子。1歳はもちろんベビフです。子供が飲んだコップはそのまま、自分が飲んだペットボトルの空はテーブルに置いたまま。上の子の幼稚園荷物も玄関にポイのまま(目の前にカバンをひっかける場所があるのに)カーテン閉めもお風呂の準備も何一つやっておらずイライラしてしまいました。私は全て仕事終わって旦那が帰宅するまでの間に全部やってるけど?って気持ちになり子供たちに冷たくしてしまった事が申し訳ないなと。

ちなみに1歳は3時間お昼寝したと。

話し合った方がいいのはわかってますが、俺は仕事が忙しい。俺が何もしてないみたいじゃんって言ってくる系なので話にならないなと。

幼稚園が園服、体操着を交互に着て行くところですが、行事の都合で3日連続体操着の時がありました。その時も自分が体操着洗い忘れたのにも関わらず『え、普通3日間体操着なんて事ある?』と言ってきました。結局私が気づいき朝急いで洗って乾かして間に合いましたが、旦那は終始イライラして本当に無理でした😓💦ありがとう、忘れてごめんねくらい言えないのかな?って気持ちなりました。
(ご飯が全く作れず、洗濯へのこだわりはあるのでそこはお願いしています)

上の子がママがいい!!!モードになったら聞かないので、上の子の面倒を見てる時に下の子とテレビ見てるだけ。見ながらでもいいから顔拭きしたり、歯磨きしたりできないんかな?幼稚園からのお知らせもなーんにも知らなくて気にならないのかな?って感じです。

旦那なんてこんなもんなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じです!
昼に私がいなかったらマクド
コップと皿出しっぱなし
幼稚園の荷物はポーイそのまま
幼稚園や学校の持ち物何も分かってない
お風呂入れてくれるけど兄弟の服のサイズごちゃ混ぜ
歯磨きは頼まないとやってくれない
休みの日夫と子どもだけで公園なんて今まで1回行ったかなくらい
家のこと子どものこと全然分かってなくてやばいなと思ってます😅

• みちゃん

みちゃん

同じかたがいらっしゃって安心しました😭

わかります!頼まないとやってくれないのほんとイライラしますよね!だったら、自分でやるわーって負のループです😓💦

子供との公園も2人連れて行くのは無理です。何なら家の庭で遊ばせてその間に買い物行ってきてもいい?って聞いたらどっちか連れて行ってくれるんだよね?って言われて、たったの30分くらいも2人見てられないの?ってなりました😨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペで何でも出来るパパもいると思いますが、産前から家事炊事してたり、産後も普段からしてる人かなと思います。

• みちゃん

みちゃん

まぁ、そうですよね。産前産後少しでもやったら今日一日大変だった系なので、うちの旦那にいろいろ求めるのをやめた方が良さそうですね💦

• 57分前