※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

育休延長後に保育園入れず退職した方への職場への伝え方について教えてください

育休を半年延長して、それでも保育園に入れず仕事を諦めて退職した方いらっしゃいますか?
その時、職場にはなんて伝えましたか?

コメント

花時計

育休を半年延長したものの、保育園が決まらず退職しました。
職場には産後半年ぐらいから保育園の申込状況を報告していたので、入れないというそのままの状態を伝えましたよ。
ちなみに今は延長期間が半年ではなく1年に伸びたような

• とら

とら

なるほど!
    いまは確か2年に少し伸びましたよね!
    保育園激戦区で半年まっても入れなければ伸ばしても入れる可能性はないのでは...と思って退職しようかなと考えています。
    入れないからという理由ですんなり退職できましたか?

• 3月14日
  • 花時計

花時計

うちも激戦区でして、入れる可能性は低かったのですが待って頂きました。
    辞める時は違う形で働けないかと色々と模索して頂いたりしましたが、私自身ちょっと保活にも疲れて…辞めますとはっきりと伝えて辞めることが出来ましたよ。
    辞めにくい環境なんでしょうか??

• 3月14日
  • とら

とら

はなぶさんも激戦区だったんですね。
    辞めにくい環境ではないと思うのですが、なんだか辞めていいのかなぁという気持ちもあり、、
    私もいつ終わるかわからない保活に疲れはじめてしまっています。
    職場にはまだ辞める方向で考えていますとは言ってないので相談してみます。ご丁寧に回答いただきありがとうございます!

• 3月14日
  • 花時計

花時計

その時は保活に疲れて楽になりたい一心でしたが、今となってはキャリアをあっさり捨ててしまって勿体無かったなーとも思います。
    よーく考えて納得できるいい結果を出せるといいですね😊

• 3月14日
  • とら

とら

すぐに返答ありがとうございました!
    旦那さんとも色々話し合ってみます!

• 3月14日