ママリ
臭いと量が多いのは心配ですね💦
出産した病院は遠いですか?もし行ける距離なら電話で状態を伝え、受診をしてもいいと思います!
DHY
一人目も二人目も臭いは一カ月近くありました。生臭い感じですよね。
痛むのは子宮が収縮して行っているからだと思います。
二人目の時は痛かったです。
痛み止めを飲まないと辛い人もいますし。
日を追うごとに良くなるのですが全体を通して一カ月くらいで落ち着く感じです。
kkpp
生後3週間ちょっと経ちましたが、悪露まだ臭いですよ💦量は2週間すぎたあたりから急に少なくなりました!!それまではトイレのたびナプキン交換しないといけないくらいで続けていましたし、塊みたいなドロッとしたのも出てましたし、臭いも強烈でしたー。2週間過ぎると色も薄めの茶色になり、量が減り、その分臭いも若干ですが落ち着きましたよー!お腹も痛かったし、お腹の中の筋肉?も痛くて腰が重くて、普通に立ち上がれなかったのも、2週間すぎたあたりから、楽になって今はなんともないです★骨盤開いてるなーって感じはしますが。。個人差はあると思いますが徐々に良くなりますよ♪
はる
痛いのは子宮収縮が痛いんですか?それが眠れなくなるくらい痛いなら産院に相談してみてもいいかなと思います!
私は、2週間弱の時に、量は減ってきたけどなんかお腹痛むし調子悪いなと思っていたら、ドロっと血の塊が出ました😅 電話したら500円玉くらいの塊だったので、安静にして様子見でした。
ゆうまこ
私の通っていた病院では拳くらいの塊と悪露が匂う場合はまず病院に電話してねと言われてました。
ひとまず電話してみては?
1ヶ月検診までまだありますもんね、それまで大丈夫ならいいのですが。
コメント