※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トマト
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝かしつけにベビー歯磨き粉を使う旦那に不満。虫歯を心配しても理解されず、悲しい気持ち。

聞いてください(;Д;)
夜の寝かしつけに赤ちゃんせへんべいをあげると泣き止むからってあげる旦那をどう思いますか?
虫歯になるからやめてって言ったらそうなの?なんて呑気な夫にうんざり。゚(゚´Д`゚)゚。
せっかく歯磨き終わらせておいたのに悲しいです……

コメント

なんか変わってますね…😅

• 赤トマト

赤トマト

ですよねぇ、お前は歯磨きしたあと何か食べるのかー!って言いたくなりました(ヽ´ω`)トホホ・・

• 3月13日
ゆか

こっちがいろいろ考えてやっているのに、そういうの台無しにされる時ってありますよね。。本人に他意はなくても、こっちの苦労を知れ!と思うと頭にきます。
ただ、うちの義母に教えてもらったのですが夜泣く時は小腹が空いていることもあるので、ちょっとしたものを食べさせると意外と泣き止んで寝付いたりするようです。それを試す時はお茶も飲ませてお口の中を流すようにすればいいか…と最近は思うようになりました💦

• 赤トマト

赤トマト

ついカッとなってしまった自分に反省です(/Д`;すぐに虫歯になるわけじゃないですものね、おおらかにならなくては……

• 3月14日
み

途中で投稿して消しちゃいました(o_o)

どこ情報だよと言ってやりたいですね😅
人様の旦那様にすみません💦

• 赤トマト

赤トマト

すぐ寝たんだよ~(笑)って嬉しそうに言ってました(/Д`;喝入れてやってください

• 3月13日
くまこ

それはこまりますね!
虫歯になんてちっちゃい子がなったらもーーーー!(笑)
確かに泣き止んでくれたら嬉しいですけど、せんべいは…
やめさせた方がいいかもしれませんね…
歯磨きの意味ないし!って感じですね…

• 赤トマト

赤トマト

眠い時は私が離れるとギャン泣きなのでパパとしても悲しいんだと思います。パパにおっぱいがあれば楽なのに^^;てか私が離れなきゃいいんですよね(/Д`;

• 3月14日