※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児訪問(こんにちは赤ちゃん訪問)って、皆ガルガル期だったり、疲れ…

新生児訪問(こんにちは赤ちゃん訪問)って、皆ガルガル期だったり、疲れてるのに家に来られてイライラだったり、そもそも虐待されてないか監視されてる感じで警戒してたりで、全然ウェルカムじゃない感じで迎えられるんですかね。大変なお仕事だなあ。

コメント

ままり

私は身内にはガルガル酷かったけど助産師さんや保健師さんにはめちゃくちゃ心開いてて、新生児訪問は3時間喋り倒しました🤣
全然ウェルカムじゃない人もいるでしょうし、私みたいにウェルカム過ぎても…
なんにせよ大変なお仕事ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は特になんとも思わなかったですよ😊普通に楽しくお話しして終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さん嬉しそうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは訪問してもらうと出産応援金がもらえるので、早やく来てって思ってました🤣www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほしいです笑

• 1時間前
kairu

うちの自治体は、新生児訪問を受けると出産手当金が申請できます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけほしいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は初めての子だったので、股関節脱臼してないかな?とか体重順調にふえてるかな?とか常に色々心配だったので早く来てもらいたかったし、なんなら週一で来て欲しかったくらいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんやりがいありそうです✨

• 1時間前