コメント
3児Mama✩︎⡱
子供は体温高いですし
そんなモコモコまでは
いらないと思いますよ!
さーさ
私は昼夜問わずブラウンケットを布団変わりに息子にかけてます(*^-^*)
夜は+私の布団かけて一緒にねていますよ。
布団は跳ねたり難しいのでカバーオールに短肌着や長肌着を重ね着して調節するのはどうでしょうか?
-
さーさ
手足が冷えるならミトンや靴下も良いかもです(*^-^*)
- 10月3日
-
はれ☀︎
回答ありがとうございます!
重ね着して調節するしかないですよね…!!
頭が熱いので迷ってしまってT_T
ミトンや靴下、つけすぎると温度調節ができなくなると聞いたことがあってしてなかったんですが…あんまり冷え切ってるならつけたほうがいいですよね^^;- 10月3日
ミスト
暑いのではないでしょうか?
まだモコモコは早いかなーと思いますよ。
赤ちゃんの手足が冷たいのは気にしなくて良いです。外気温で冷たくなるのもありますが、赤ちゃんは手足で体温調節をするのでミトンや靴下を着せると体温調節がうまく出来なくなります。
頭や首ではなく、体は暖かいですか?体が暖ければ大丈夫ですよ。
-
はれ☀︎
そうですよね💦
手足があまりにも冷たいので、判断に迷ってしまって…^^;
体も、まぁまぁ暖かい感じです!
体があったかかったらいいんですね!!ありがとうございます(。・ω・。)- 10月3日
チャグチャグ
私も手足の冷えが気になって調べたところ、赤ちゃんはまた体温調節がうまく出来ないため、手や足から体にこもった熱を放出するらしいので、靴下やミトンなどを被せてしまうと体に熱がこもってしまい、突然死の原因にもなり得るらしいです(>人<;)
なので、手足が冷えていてもお腹や背中を触ってみて温かいようなら、むしろ手足は何もつけない方がいいそうですよ!
-
はれ☀︎
それです、突然死!!
それが怖くて、あまり厚いものもかけれず、気付いたら手足が氷のように冷たかったので焦ってモコモコのかけてしまいました^^;💦
ありがとうございました!- 10月3日
3児Mama✩︎⡱
まだそんな真冬ではないので
とりあえず長袖パジャマに
腹巻はさせてます
-
はれ☀︎
腹巻いいですね!やってみます♡
- 10月3日
はれ☀︎
はやい回答ありがとうございます!
手は冷え切ってて、薄手の布団だともっと冷えそうでこわくてT_T
何か対策されてますか??