コメント
ママリ
私は布団買い換えました!
毎日押入れに入れても、乾燥してからじゃなきゃ意味ないですよ💦
フローリングなら除湿シートがオススメです。
我が家もフローリングに布団ですが、除湿シート敷いてからカビたことないです。最近敷きっぱなしです(笑)
にこにこ
敷布団の下にすのこ敷くといいですよ!
-
ケイママ
スノコ以前試した事ありました!なーこさんはスノコに布団敷きっぱなしにされてますか?あげてますか?
- 3月13日
-
にこにこ
すぐにはたたまず、30分くらい経って畳んでます!😊すのこの上に畳んでいます!
- 3月13日
-
ケイママ
裏表30分づつですか?
- 3月14日
-
にこにこ
表だけですね!30分くらいじゃ乾かないと思うんですけどね💦すぐ畳むよりは良いんじゃないかな?って思って!毎日乾燥しっかりする時間なんてないですしね💦2年以上はこれでカビてないですよ😊
- 3月14日
SK225
フローリングに敷くとカビますよね😭
うちは布団買い替えました!!
今は布団の下に除湿シート敷いて、除湿シートは毎日干してます🙌
-
ケイママ
そうらしいですね。。ほんとショックです(T_T)除湿シート試してみます!
- 3月13日
ゆか
うちは畳なので?もう2年半くらい
使ってますがカビたことないですね🤔
押入れに除湿剤?湿気取りのやつ
3つくらい入れてます!!😅
-
ケイママ
うちも前まで畳だったのですが、場所がかわって。。フローリングだとカビになりやすいとは。。
- 3月13日
はんちゃん
カビ生えたなら買い替えですね。
すのことか除湿シートを引くことをオススメします。
-
ケイママ
布団洗濯出すより買い替えがやはりいいでしょうか?(>人<;)
- 3月14日
-
はんちゃん
カビ生えてるんですよね?
洗濯じゃ落ちないと思います(>人<;)- 3月14日
-
ケイママ
業者にだそうかなって悩んでます。。上にも書きましたが、嫁入りでいい布団をもらったので半年で捨てるのが申し訳なくて。。
子供と寝ているので気にはなるのですが。。親に言うと、乾燥させて使うか、業者にだすかは?と言われてしまい、申し訳なくて決心出来ないでいます(>人<;)- 3月14日
-
はんちゃん
嫁入り布団なんですね!
それなら…業者に出して見ます!!
落ちろカビ!!!!
ほんと気づくと生えてますよね。うちもそれで除湿シート買いました。- 3月14日
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
私もつい最近
買ったばかりの布団
カビはえてショック
うけてました😭‼️
でも、一度カビはえると
洗濯しても無駄って聞いたので
布団捨てました😭
ベッドに買い換えました😹
華丸
私は布団にかびきたとき。。。カビの部分も少しだったのでカビキラーして洗濯してカビ殺してみました。
その後はずーっとでてきてませんよー??
ものすごく強攻策なので決していいとは思いませんが、駄目物でやったら、上手くいきました!!ただぁ。。。ふとん乾かすのに2日かかりました!!
ケイママ
みなさんコメントありがとうございました。
結局、カビ取りに出すことにしました!シートも買って二度とカビないようにしたいと思います!仕上がりが楽しみです(^。^)
ケイママ
乾燥してからですよね。。起きて1時間くらいしてから入れてたけど、裏返してから入れるベキでした(T_T)
買い替えたのは、除菌とかしても気持ち悪いからですか??
ママリ
除菌とかしてもカビの根は残ると聞いたので子供のためにも買い換えました💦
でもカビてから買い替えるまで1ヶ月くらいそのまま使ってましたよ😂
ちなみに我が家は除湿シート買う前、すのこに布団でもカビたので参考までに…