※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが減った理由は水分不足や母乳不足が考えられます。

生後1ヶ月の時は1日1回まとめてうんちするタイプだったんですが今は3日に1回とかです。水分とか母乳が足りてないからなんでしょうか、、

コメント

3ヶ月頃から体内にためこむようになるらしいです!うちの娘も1日でない日とかありました!

2238

3ヶ月だと分からないですが、毎日出なくても全然問題はないよ!と、産後の入院中に助産師さんに言われました。
また、女の子だと何日か出ないパターンも多いんだよーといったことも友人に聞きました^^

たんたんママ

うちは退院してから2日または3日に一回しか出ませんが問題ないです!ただたまに苦しそうにしたり出てないときはお腹がまんまるに出てますが、、、

もか

私も上の子が便秘体質だったのですが、母乳より離乳食の割合が増えるにつれて便秘もなくなりました。
母乳の質の問題だったんだと悟りました。笑

自分の食生活を見直すと、赤ちゃんの便秘もよくなってくるかもしれません!