※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
妊娠・出産

帝王切開を選んだ場合、医療保険は適用されるでしょうか?知っている方がいれば教えてください。

促進剤を使って出産するか、帝王切開で出産するかの2択がある場合、自分から帝王切開を選んだら医療保険は、おりないのですか?

(保険会社に確認するのが確実です等の回答は要りません!月曜に、保険会社には確認しますので。)

もし、知ってる方がいればと思って質問しました!

コメント

貫太郎

こんにちは!私は逆子のため、普通分娩か、帝王切開か選択をせまられ、安全な帝王切開を選択しましたが、ちゃんと、保険おりましたよ(*^_^*)

必要ないのに希望した場合は下りないかもしれないですが、必要があって選択するのであればおりるのではないでしょうか??

• おらたん

おらたん

逆子=必ず帝王切開だと思ってました!
    保険おりるんですね!友達は、2択で帝王切開を選んだらおりなかったようです…保険会社側は、病院が帝王切開と決めればおりるけど、2択のうち、自分で帝王切開を選んだから…という理由らしく…
    保険会社によって、違うのかもしれないですね。
    回答ありがとうございます‼

• 10月3日
  • 貫太郎

貫太郎

え!?出ない!?そんな保険会社あるんですねー!ケチー!

出るといいですねー!

• 10月3日
  • おらたん

おらたん

ビックリですよね?2択の1つを選んで出ないって…
    私も2択の選択を告げられそうなので、月曜に保険会社に確認しときます!

• 10月3日
サルスベリ

そもそも必要なければ帝王切開しないし、帝王切開するにもちゃんと病名がつくので、おりると思うのですが。。私は全労済でおりました。診断書にも病名欄に病院が不正軸進入と書いてくれました。
診断書に促進剤か二択できた、なんて書く欄を作ってたら逆にすごい保険会社と思いますし、その分納める保険料が安かったりするのかな。

• おらたん

おらたん

確かに必要なければ帝王切開しないですもんね!保険料いくらなのかわかりませんが、今は安いところも沢山ありますもんね!しかしビックリです。

• 10月3日