※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティ
子育て・グッズ

鼻吸い器のお手入れについて、熱湯消毒やミューズで洗っているけど、二次感染を防ぐ他の方法はありますか?

電動の鼻吸い器を使ってます。3歳の兄と生後3ヶ月の赤ちゃんと同時に使うため、鼻を吸う先っぽのお手入れはどのようにしたら二次感染を防げますか?熱湯消毒や、ミューズで洗ってますが違う方法の方がいいのでしょうか?

コメント

ミキティ

生後3カ月の赤ちゃんが咳風邪のため、薬を飲んでいますが、夜咳で何度も起きてしまいます。本人が1番辛いですが、親も何度も起こされ、その度に抱っこで寝かしつけ辛いですね、、、本人が少しでも快適に寝れるようにするには何かいいアイディアはありますか?思いつくのは部屋を加湿する。頭をタオルなどで高くして寝る。
他にあれば是非教えてください!

まめ

先端のやつは、個々でつかうのがいいかとおもいます。
説明書にも、感染などもあるのでひとり、ひとりお使いくださいみたいなのかいてありました!

私は、泡スプレーであらって
ミルトンなどの消毒液につけてます。