コメント
さりひ母ちゃん
我が家の長女も3歳ごろ、寝つきが悪くて、ロジャーに頼りましたが…読み方に指示がありすぎて私が疲れてしまい2、3回読んでおわり…娘は成長とともに寝るようになりました^^;
さっちゃん
元々よく寝る子ですか?
うちの子は本当に寝ない子で藁にもすがる気持ちで買いましたが、読みきりました(笑)
一冊30分を(笑)
もう一回と言われた時にはもうガックシで泣きたくなりました😭😭笑
-
ゆ♡あ♡Mother
よく寝てはくれますが、お昼寝も夜も寝つくまでに時間がかかります。
最近は体力がついて更に時間がかかり、私が寝たふりをしても一人で遊び始めて寝てくれずで…
本読み切っちゃうのはすごいですね😳
うちもそのパターンかもです…😭- 3月13日
そらる
私もついこないだ購入したのですが
今のところ効果はなく、、
まだ断乳も出来ていなく
ロジャーよりもおっぱいが
勝ってしまい途中で飽きてしまいます
-
ゆ♡あ♡Mother
効果なしって感想が多いですよね😂
手も足もあったかくて眠たいはずなのに、なかなか寝付いてくれず、おっぱいで寝てくれるだけいいなぁーと思っちゃいます😂- 3月13日
maaaa。
友達からもらいましたがまぁ効果なしです。笑
本見せると奪われて自分でめくって遊び始めます。笑
-
ゆ♡あ♡Mother
私の子も本を読んでると途中で奪って自分で遊び読みし始めるので、ロジャーもその可能性大ですね😭😭
- 3月13日
さえみき
読んでる方がストレスになって、お蔵入りです(´・ω・`)わら
-
ゆ♡あ♡Mother
読むより根気よく寝かしつけた方が親は楽ってことですね☺️💓
- 3月13日
-
さえみき
わぁーまたあれ読む時間がーとか私が思ってしまってやめました!
一緒に横になって寝よーってやってた方が楽です(´・ω・`)わら- 3月13日
-
ゆ♡あ♡Mother
買おうと思ったけど、やめて一緒に寝ようを続けてみます😆
- 3月13日
-
さえみき
ちなみに私は高いので、ブックオフで買いましたよ!
もし気になるようでしたら、安くなってるので見て見てもいいかもしれないです😊❤- 3月13日
-
ゆ♡あ♡Mother
私も購入するなら、ブックオフに行ってみます!
- 3月14日
かりんママ
おやすみロジャー、メルカリで購入しました(o^^o)
……が、読み手がかなり疲れます^^;
特徴である独特な言い回しが何とも言えません。
第2弾のおやすみエレンの方をYouTubeで読み聞かせ動画を聞いてみましたが、挿絵は子ども受けしそうな柔らかいタッチでした。
ロジャーの挿絵が怖くて泣いてしまうお子さんも多いんだとか^^;
-
ゆ♡あ♡Mother
疲れる本なら読まなくなってしまうかもです(笑)
違う方法の寝かしつけを考えてみます!- 3月14日
ゆ♡あ♡Mother
読み方に指示があるの知らなかったです😂それは確かに疲れますね…寝つきが悪いのはいっときだけですかね😂⁉️
さりひ母ちゃん
2、3ヶ月は続きました!保育園にも行っていたので、お昼寝を短くしてもらったりしたら、夜寝る癖?がつきました!