※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
その他の疑問

今月産まれなので、名付けを「楓(かえで)」にしようと考えています。意…

今月産まれなので、名付けを「楓(かえで)」にしようと考えています。意味をこめるとしたら、どんなものがありますか?ちなみに、男の子です。

コメント

shio-aka-kao

冷たいことを言って申し訳ないのですが、漢字が決まっているのでしたら、辞書などでその漢字の意味を調べたりすればイメージから理由付けできるのではないでしょうか。

そこまで自分たちで考えてあげて、名付けというプレゼントになると思っています。

• きてぃ

きてぃ

そうですよね、自分たちで調べて考えて名付けしたいと思います!ありがとうございます!

• 10月3日

なんで楓にしようかと思ったことが名前の由来で、無理に意味は込めないで良いと思いますよ!
男の子で楓ならスラムダンクの流川思い出します笑
ちなみにうちの子は亮太朗なんですが、旦那が宮城が好きで一緒にバスケしたいから最初亮太でした…でも私が太で終わるなら朗付けたいで、亮太朗です(^^;;
由来はこれですが、意味をあえてつけるなら漢字の意味をそのまま言うです。

• きてぃ

きてぃ

私もスラダンが浮かびます。旦那も私もバスケやってないし、スラダン大好きなわけではないんですけどね。笑
    10月予定日なので、秋の葉や花にちなんで名付けようかなという案も出ていて相談させていただきました。ありがとうございました。

• 10月3日