※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ꉺ▿ꉺ)
子育て・グッズ

ミルクをあげたら蕁麻疹が出ました。ミルクアレルギーか不安。救急で病院に行くべきでしょうか。

今まで完母だったんですが、今日ミルクをあげてみたらお腹などに蕁麻疹が出ました(;;)昼間にもあげたのですが、昼間には蕁麻疹出なかったのに今蕁麻疹が出てきました😔ミルクアレルギーですよね?けど昼間には出なかったので不思議です🤔今から救急で病院に行った方がいいでしょうか😔

コメント

chibi_mogu

前回との量はどれくらい違いますか?
メーカー等は昼間と一緒ですか?

ひかないようなら小児救急に行った方がいいと思います。

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

前回が120で今回が100です!メーカーは一緒です。あと三十分ぐらい引かなかったら行こうかと思います🙏

• 3月13日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

熱とか呼吸とか嘔吐はどうですか?

湿疹一応写真で記録しておいたほうがいいですよ!

• 3月13日
  • (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

それは全然ないです!一応写真撮ってます!

• 3月13日

chibi_mogu

なら少し安心です!
    でも心配なので救急には行った方がいいと思います。もしかしたら様子見て明日また受診して検査してみてといわれるかもですが、何かあってからじゃ遅いので!

• 3月13日
  • (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

一応今から連れてってみます🙏ありがとうございます😭🙏

• 3月13日

chibi_mogu

きっと大丈夫ですよ(^ー^)
    心配でしょうがママさんが落ち着いていないと赤ちゃんに伝わってしまうので気を付けて行ってきてくださいね!

• 3月13日
ポンポン

声が枯れたり、息苦しそうだったり、ギャン泣きして嘔吐しない限りは今すぐは大丈夫だと思います。

気になるなら明日、かかりつけの小児科に受診ですね。今夜は母乳のみでいきましょう!

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

それは全然ないです!けど一応心配なので30分蕁麻疹が引かなかったら病院行こうかと思います😔

• 3月13日
みくりん

素人なので何とも言えませんがアレルギーかと思いますので、生後1ヶ月ベビーちゃんに万が一があっては大変です!
まず救急ダイヤルに電話して、病院へ行くように言われたら直ぐに行きましょう!!

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

そうですよね(;;)30分蕁麻疹が引かなかったら病院行こうと思います🙏

• 3月13日

初めてのミルクで一気に120は多いかもです💦
うちも最初出ました!
15分毎ぐらいに写真撮って、診察時間内だったので受診しました。
まだ1ヶ月だし、私だったら夜間連れて行きます💦
大したことないって言われれば、それはそれで安心なので。

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

やっぱりそうですよね😔100ぐらいがいいでしょうか😔元々乳児湿疹もあったのでどっちか分からない部分もあります(;;)とりあえず病院連れてってみます🙏

• 3月13日

退会ユーザー

わたしは産院で、初めは20ぐらいから徐々にと言われました🍼
    ミルクアレルギーは、消化管アレルギー?とかもあるらしく血便がでたりする事もあるみたいです!
    乳児湿疹も心配ですね。。
    是非!念のため病院へ!何もなければそれで良しです‼️

• 3月13日