※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーガール
お仕事

子供を保育園に預けて仕事復帰します。心配で不安です。仕事と家庭の両立や時間の使い方に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?参考にしたいです。

来月から子供達を保育園に預けて 久しぶりに仕事に行くことになりました。
今まで子供達から離れたこともないし自分の心が折れそうで不安になります。あとは仕事と家庭の両立に対してもまた不安だし、朝の保育園に送るまでの短い時間と帰って寝るまでの時間を
どう使ったらいいかもわかりません😢
みなさんはどんな風にやっているのですか?参考にしたいです😃

コメント

あやこ

部屋がメチャクチャになります!乗りきれてません!

• ぷーガール

ぷーガール

それは私も目に見えてます😢
    片付けが苦手なので。

• 3月14日
ゆぅ

私も丁度ぷーガールさんのお子さんの年齢の時に久しぶりに仕事しました😊
初めはすごく不安で子供達も泣いたりしていました。
が、子供達も友達ができたりして楽しく行くようになり、自分も仕事覚えるのにいっぱいいっぱいでしたが、送迎の時には子供の話を色々ききました♬
そこからは、夕飯、お風呂、明日の準備、寝るという流れ作業みたいな感じでバタバタでしたが、正直私は仕事してたほうが自分にゆとりができ、子供達にもゆったりと接する事ができるなって思いました😊
家事は自分が休みの時にするって決めてます(笑)
今は預けだして3年になり、ゆとりができたから言えるかもしれませんが、専業主婦で2人、3人も育ててる方々を私は尊敬します。そっちのほうが大変だと思います。

• ぷーガール

ぷーガール

子供達の状況も見ながら徐々にやっていきます‼️

• 3月14日
のんびりママ

フルタイム勤務してます。
寝不足になりますが、自分がゆっくりする時間を作った方がいいと思います。
そして、料理も簡単に作れるもの。
家事は完璧にしない‼️
そうしないと、心折れます。

• ぷーガール

ぷーガール

幸いに融通が効く会社でもともとパート扱いなのでそこに関しては楽です😃
    自分の時間かあ😱
    作る努力はしないいといけないですよね😃

• 3月14日
mAar

わたしは、最低半年は時短使います。
自分も子供も、体を慣らして、生活リズムをつくり、なれたらとか、ある程度大きくなったらフルタイムにしたらいいんではないでしょうか。

• ぷーガール

ぷーガール

パートタイムなので、収入的には落ちますが子供達の為なので❗

• 3月14日