コメント
あやこ
部屋がメチャクチャになります!乗りきれてません!
ゆぅ
私も丁度ぷーガールさんのお子さんの年齢の時に久しぶりに仕事しました😊
初めはすごく不安で子供達も泣いたりしていました。
が、子供達も友達ができたりして楽しく行くようになり、自分も仕事覚えるのにいっぱいいっぱいでしたが、送迎の時には子供の話を色々ききました♬
そこからは、夕飯、お風呂、明日の準備、寝るという流れ作業みたいな感じでバタバタでしたが、正直私は仕事してたほうが自分にゆとりができ、子供達にもゆったりと接する事ができるなって思いました😊
家事は自分が休みの時にするって決めてます(笑)
今は預けだして3年になり、ゆとりができたから言えるかもしれませんが、専業主婦で2人、3人も育ててる方々を私は尊敬します。そっちのほうが大変だと思います。
-
ぷーガール
子供達の状況も見ながら徐々にやっていきます‼️
- 3月14日
のんびりママ
フルタイム勤務してます。
寝不足になりますが、自分がゆっくりする時間を作った方がいいと思います。
そして、料理も簡単に作れるもの。
家事は完璧にしない‼️
そうしないと、心折れます。
-
ぷーガール
幸いに融通が効く会社でもともとパート扱いなのでそこに関しては楽です😃
自分の時間かあ😱
作る努力はしないいといけないですよね😃- 3月14日
mAar
わたしは、最低半年は時短使います。
自分も子供も、体を慣らして、生活リズムをつくり、なれたらとか、ある程度大きくなったらフルタイムにしたらいいんではないでしょうか。
-
ぷーガール
パートタイムなので、収入的には落ちますが子供達の為なので❗
- 3月14日
ぷーガール
それは私も目に見えてます😢
片付けが苦手なので。