コメント
ちぴ
今でも仰向けです😅
楽な体勢で寝たほうがいいです😌
あかりん
お腹が大きくなると自然と横じゃなきゃ寝れなくなります😂
そのくらいの頃は普通に寝てました♪( ´▽`)
-
ゆり
自然と横になるまで仰向けで寝ます😌ありがとうございます!
- 3月13日
退会ユーザー
30週ですが、未だにたまに仰向けで寝てしまっています。
助産師さんに相談したところ、「確かにあまり仰向けはよくないけれど、一番楽な体勢で寝て大丈夫だよ。本当につらくなってきたら、仰向けで寝れなくなるはずだから!」と言われましたよ( ˘ω˘ )
-
ゆり
30週でも仰向けなんですね😳!安心しました。ありがとうございます!
- 3月13日
y❤︎
今は仰向けは苦しくて寝れません😅
夜右向いたり左向いたりで寝た感じが
しません(笑)
-
ゆり
苦しくなるんですね😫
お腹が大きくなってきたら寝返りも大変そうです(>_<)- 3月13日
つむママ
お腹が苦しくなると自然と横向きになると言われています。私は実家にいた頃おでぶな猫様が腹の上で寝てたこともあってか、特に苦しいと感じていなかったので出産まで仰向けで寝てました😅
-
ゆり
そうなんですね!自然と横向きになるまで仰向けで寝ます😌ありがとうござます!
- 3月13日
退会ユーザー
自分がお腹が重いな、苦しいなと思い始めたらでいいと思います。
私も仰向けでないと寝れなかったので、お腹が大きくなって苦しく感じるまでは仰向けでした。苦しく感じて横向きに寝るようにしましたが、初めは慣れなくて寝づらかったです。でもだんだん横向きでないと寝られないくらいになりました😃横向きで寝るようになったら、抱き枕を使うと楽でいいですよ。
-
ゆり
まだまだ仰向けで寝られそうです😆
お腹が大きくなってきたら抱き枕買います!- 3月13日
はんこ
お腹が大きくなると自然と寝られる姿勢になるので大丈夫ですよ😄
ちなみに、私はうつ伏せ寝でないと寝られない人でした😅
-
ゆり
安心しました!いまはまだ仰向けで寝ます🙂
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私も元々仰向けじゃないと寝れないタイプでした。
今2歳の息子の妊娠時はまだそこまでお腹が大きくなっていない妊娠中期の頃から腰が痛くなり始め、腰が痛すぎてだんだん仰向けで過ごすことができなくなりました。
妊娠後期はさらに腰痛がひどくなり、抱き枕を使ってなんとか横向きでラクに過ごせないか模索しましたが最後まで横向きは慣れませんでした😂
出産翌日からもう嘘のように腰痛がなくなり仰向けで寝れる喜びを噛み締めていました(笑)
-
ゆり
お腹が大きくなくても腰痛になるんですね😵抱き枕早めに買います(笑)
- 3月13日
Sao.w
お腹が大きくなってくれば、仰向けも圧迫されて苦しくなってくると思うので、おのずと横向きになる気がします。。笑
あとは横向きになる時に、足に挟むクッションとかあるとかなり楽でした✨
自分が楽な姿勢で良いと思いますよ^ ^
-
ゆり
自然と横向きになるまでは今までどおり仰向けで寝ようと思います。
ありがとうござます😊- 3月13日
ママリ
明日で38wですが未だに仰向けです🤩
-
ゆり
臨月でも仰向けで寝れるんですね😳安心しました!
- 3月13日
ゆり
毎晩悩んでましたが自分が寝やすい姿勢で寝ます。ありがとうございます!