生後6ヶ月の息子が離乳食を食べるのが苦手で、完食できない状況。1回食のままでいいか、2回食に進めた方がいいか悩んでいます。
離乳食についてです💡
生後6ヶ月の息子の離乳食をいつから2回食にしようか悩みます😣
あと1週間程で離乳食を始めて1ヶ月経つのですが、食べるのが好きではなさそうです😭
お粥、野菜、タンパク質合わせて35g程用意しますが、完食出来ません😭
泣くから終わりにして授乳する時もありますが、ほとんどは口を開かなかったり、指しゃぶりに夢中だったり😓
時間も30分近くかかっていると思います💦
完食しないから量も増やしていけないし、大人や上の子の食べてる姿には興味深々なのに、自分のご飯には興味無さそうだし、まだしばらくは1回食のままがいちのでしょうか?
それとも量は増えなくても2回食に進めた方がいいのでしょうか?
上の子は小さい時から食べるのが大好きなので、違いすぎて分かりません😫
- めーた(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
脇臭い
もうちょっと1回のままでもいいと思います。ミルクや母乳があればまだまだ栄養は大丈夫だし、赤ちゃんのペースで進めていったらいいと思いますよ😃
kze
こんばんは。
回答になっていませんが、うちとまったく同じ状況だったので、返事してしまいました。
うちの6ヶ月の息子も食べるのが嫌いらしく、全然食べてくれません。。。
ひどいときは手でスプーンを払いのけて、一口も食べない時もあります。
ちょうどに私も2回食にすべきか悩んでいたので、回答してしまいました。
お互い頑張りましょう!
-
めーた
コメントありがとうございます😊
一口も食べてもらえないのは悲しいですね😭
早くご飯に興味を持って欲しいですね😣
頑張りましょうね😖- 3月14日
ままりん
私も同じことで悩んで保健師さんに聞いたら2回食は1回目の離乳食がきちんと食べられるようになってからでいいよ!って言われました( ¨̮ )
なのでうちは離乳食を初めてもう1ヶ月半くらいたっているけど来週から2回食にしようと思っています( ´ ▽ ` )ノ
-
めーた
コメントありがとうございます😊
お子さん、ある程度食べられるようになったんですね👏👏
私もその時が来るまで根気強く待ってみます✨- 3月14日
めーた
ありがとうございます✨
おっぱい大好きでして😓
もう少しご飯に興味を持ってくれるのを待ってみます😊