コメント
えま
私もそうですよ。最近旦那と話してません。話しかけても無愛想な返事しかしてこないのでイライラします。私に質問をした事が殆どありません。どうだった?って聞いて欲しいのに。なのでもう喋ってません(笑)
kanae
私もまさに同じような理由でこないだ旦那にぶちギレました…
義家族と同居してて、ちょっとした不満悩み事や子供達のココが大変だった、ココが成長したよ!とか話しても「へぇ」「俺にそんなこと言われてもどうにもできんもん(義家族への不満に対して)」とか言われて…
ただ「うんうん」って聞いてくれるだけでよかったんですけどね。
なんか、突き放された気がしてずっと我慢してて。
こんなんじゃ夫婦でいる意味ないよ、離婚しようって言ったら改心すると約束してくれました。それでも、突き放されたことを思い出すと怖くて旦那には本心は言えてません。
-
mamami
なんだか、同じです!わかります!
うちも義両親と二世帯で同居していますが
旦那が仕事行ってる間に
義母と会ったりすると
なんか私が疲れちゃって…
その事を話したいのに「じゃあ会わなきゃいーじゃん?」
とか「俺に言われても。」
みたいな返答が余計腹たってしまいます😭
嘘でもいいから「大変だったね」とか言えないのかな?って。
ほんと、突き放された感で
一緒にいるだけ
ってなんなんだろうと思いますよね。- 3月13日
-
kanae
うわー!もう同じすぎです!!!
不満とかを言ってどうにかしてほしいわけじゃないけど(できるならどうにかしてほしい(笑)何か労ってくれるような一言言ってくれるだけで全然違うんですよね。
同居してる嫁の立場、少しは気にかけてくれてもいいかなと思うんですけどね~板挟みになるとはいえ、自分は実家に住んでるんだから👿- 3月13日
-
mamami
そうです!ほんとその通りです。
ただでさえアウェー感たっぷりの中
頑張ってるのに
労いの言葉なさすぎて
頑張れません😭
口下手なのはわかるけど
それなら気をつかってプリン1個でも買ってきてよ‼︎ってキレちゃいました…笑- 3月13日
星
そうそう、ただ話を聞いて欲しいだけなのに、それができない男性多すぎますよね!
ここはひとつ、男性脳と女性脳は違うから、本当の意味では分かり合えないと諦めてしまう方が気が楽かもしれません(^^;
話を聞いてくれて、共感してくれるママ友に話す方がよっぽど良いかと(^^;
だからと言って旦那とは全く話さないわけではありませんが、わたしは話す内容によって、相手を変えています。
-
mamami
そうですよね。
旦那に話すより、女友達に話したほうがよほどスッキリできますよね!
話す内容によって、相手を変える!
おっしゃる通りですね。
男性にはどうしてもわからないことってありますから…
旦那とは話が合わなすぎて会話ナシです(笑)- 3月13日
ももか
同じくです!
なんか言われても、同じようにながしてます。やり返す!!
関わらないことが1番かなって思いますよね、悲しいですけど…😢
-
mamami
同じ方がいて良かったです😭
残念ですが、
苦労も喜びも分かち合う気がないなら
関わらないしかなくなりますね…- 3月13日
mom
うちもほぼ聞いてないです笑
へぇ〜とかあぁ〜ばっかり😂😂
けど気にせずマシンガントークしてます😂問いかけには答えてくれればいいかなーてかんじです(´・ω・`)
-
mamami
そうですね!
もう話してスッキリできるなら自己満ですよね。
きいてないのわかっててもベラベラしゃべりたおしてるとき、あります。。- 3月13日
mamami
そうなんですよね。
ただ、聞いてほしいだけなのに…
さっき、一生懸命話そうとしたら
わたし相当ムキになってたみたいで
「そんな鼻の穴大きくして言うことじゃないじゃん…」って旦那にすごく冷めた反応されて
イラっと&虚しくなりました😭
ひどい😭
えま
女の人はただ話を聞いてその内容に対して同意さえしてくれれば納得するのに、なんで男の人は分からないんでしょうね。いちいち否定されたら嫌だし聞き流されても嫌だし。上手く対処してくれれば良いのに。息子には反面教師としてか役に立たないです(笑)
mamami
そうですよね。
おっしゃる通り、
同意して
聞いてくれれば良いのに
「なんでそうなのか俺にはわからない」
とか正論を言われるとほんと冷めます…
そういうことしか言えない人
と理解して諦めるしかないですね💦