コメント
はせっち
口に入ってるのに飲み込んでないってことですか?
ベティさん
難しいですよね…
もう少しすれば、飲む・飲めない・飲まないが分かると思います!
濡れても平気なようにビニールのスタイみたいなエプロンやタオルを首に当てとくのはどーでしょう…
うちは床はもうしょうがないと諦め、濡れるたびに拭いてました!
ジュースや甘いものはタチが悪いので自分で飲ませる時は湯冷ましか薄い麦茶にしてます!笑
ある程度やらせたいようにやらせ、空気吸いすぎたり、度を越すような場合はないても取り上げてイケナイことと教えます。
-
リンゴちゃん
ビニールスタイエプロン探します‼️💦💦タオル当ててもびちょびちょになり床がびちょびちょなので💦💦
麦茶なのでお洋服やらに香りがついちゃってますΣ(ノд<)💦💦
ある程度様子見ながら駄目ならおしまいにします💦💦
ありがとうございます- 3月13日
-
リンゴちゃん
私が焦りすぎかもしれません💦💦赤ちゃんに申し訳ないですΣ(ノд<)💦💦
- 3月13日
-
リンゴちゃん
お返事ありがとうございました(´ω`)❤️
- 3月13日
OZ
毎日びしょびしょでしたよー!笑
自分で調節できるようになるまで
もう待つしかないかなー。
お食事エプロンのポケットは
毎日大洪水です🌊
-
リンゴちゃん
やはり様子見ながらまつしかないのですね😅💦💦
お食事エプロン探します‼️
お返事ありがとうございます(^o^)- 3月13日
-
リンゴちゃん
赤ちゃんのペースに合わせてみようと思います(´ω`)
- 3月13日
リンゴちゃん
そうです💦💦
はせっち
最近そんな感じになりました?
それともストローマグ使ってからずっとですか?
リンゴちゃん
はじめた直後は上手に飲んでました💦💦暫くしてから最近はずっと質問させて貰った感じですΣ(ノд<)💦💦
旦那が言うには吸う力が凄くて飲み込むのが追いついてないのではないかと言ってました💦💦
はせっち
だとすれば遊んでるわけではなさそうですね(ㆀ˘・з・˘)
娘は一歳過ぎてから、口に入れてバーって出して遊んでた頃、床もベタベタだったので、もうその都度ふくしかないかもしれません💦
なかなか難しい問題かもしれませんね💦本人は飲んでるつもりでも、それで飲めてないと理解できてない気もします💦まだ小さいのでこっちの言ってることもわからないですし💦
もしスパウトがあって、スパウトで飲むならスパウトで飲ませてみてはどうですか?
リンゴちゃん
ですよね😅💦💦
むっちゃ真剣に飲んでます(^o^)💦💦
様子見ながらエプロンつけたりしてみます‼️なれたら飲めるようになることをいのります‼️
スパウトは上手に飲んでましたので
戻してみます(´ω`)❤️
私が焦りすぎかもしれません💦💦
だからイライラしているのですね😅💦💦赤ちゃんに申し訳ないですΣ(ノд<)💦💦
お返事ありがとうございました(´ω`)❤️
はせっち
飲めてるしストロー!ってなる気持ちわかりますよ!早くステップアップしたい!と私も思ってましたし笑。
ストローで飲み物を吸うのは出来るので素晴らしいですよ✨ストローで飲めない子は飲めないので(T ^ T)
リンゴちゃん
ありがとうございます(T-T)❤️💦💦
焦らず赤ちゃんのペースに合わせてみようと思います(´ω`)