※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

保育園での息子の問題について相談です。先生たちに対応してもらえるか心配です。

保育園に行くにあたり不安なことがあります。
なるようになるとは思うのですが気になって😅

息子はまぁーー寝ません。笑
どれだけ朝から外で遊んでも眠くなるのは夕方4時ごろです💦
しかも寝る前はダメと言っても聞けず、いわゆるハイテンションになってはちゃめちゃな事をします😅
先生たちの手に負えるか…心配です。笑

オムツ替えもまだ拭いてないのにすぐ寝返りしてしまいますし😅
食事も、食わず嫌いなところがあって、見た目がイマイチだとポイっと投げてしまう事があります。
ダメと言ってもなかなか治りません。

先生たちも慣れてるとは思いますが、少し心配です…。
やんちゃな男の子を育ててるママさん!
ご意見聞かせてください!

コメント

りり

うみも夕方にならないと寝ませんし、座ってごはん食べられませんし、食べ物なげます💦でも、保育園では午前午後と寝ていてごはんもお代わりしたり問題なく過ごせてるみたいです笑 保育園だと他の子もいますし、刺激になるのかなぁと🎵大丈夫ですよ😁

• k

k

すごい‼︎偉いですね☺️
    うちの子もそうだといいんですが…笑
    でも保育園行かせるとすごく成長するって聞きますし、子供なりに感じ取ってちゃんとするんですねー✨
    ありがとうございました♪

• 3月13日
emimama

元保育士です
保育園では他の子もいるのでその中で今は何をする時か、何をしたらダメなのか少しずつ学んでいくと思いますよ!
保育園は子どもにとって初めて触れる小さな社会です
本当に大きく成長します^ ^

また保育園には色々な子どもがいます
自分の子がなど心配しなくても大丈夫だと思います
心配な事は前もって保育士に伝えておくと家庭との連携も取りやすいとおもいますよ!

• k

k

お友達を見て学ぶんですね☺️
    どれだけたくさん吸収して成長してくれるか本当に楽しみです♪
    保育士さんには尊敬と感謝でいっぱいです💕
    寝る前のハイテンションの事などは前もって伝えておこうと思います😅
    ありがとうございました♪

• 3月14日