コメント
壮ちゃんママ
服やお昼寝布団など布ものはアイロンでくっつけるお名前シールにしました。
ネットで注文できますし、100均にも生地は売ってます!
水筒やオムツなどはお名前マッキーという名前ペンで書いてます😊
退会ユーザー
お名前スタンプはどうですか?私はオムツでポンッというシャチハタのでオムツにしか使ってませんが
サイズ違いのスタンプが何個かセットで作れて使ってる方もいますし
オムツのは便利です🎵
つける場所考えないと服にうつってしまうこともありますが、ペンで書いても同じようです💦
検索してみてください🤗
-
かいくんママ
そんなスタンプがあるんですね、初めて知りました!教えてくださりありがとうございます🙋
- 3月13日
はるぶー
普通の名前ペン、油性ペンで大丈夫です!
哺乳瓶は名前ペンだけだとすぐに消えてしまうので名前を書いたら上からセロテープなどでカバーすると長持ちします💡もしくはカバー付きのネームシールがオススメです(^^)
-
かいくんママ
なるほどです!哺乳瓶とかはその方法で試してみます🙂
ありがとうございます!- 3月13日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
靴下以外のものは、ぜーんぶ名前スタンプ(楽天で2000円前後でオーダーできる大中小セット)でペタペタやります。オムツなんかは毎日何枚もかかないといけないから、スタンプで時短です。
服屋肌着にはタグペタラベル(無地)を買って、そこに名前をスタンプして貼り付けます。
ちなみに名前スタンプセットには、スタンプ台が布用とプラスティック等にも使える油性のものとがついてきました。字が下手な私には神アイテムです🤣
あ、靴下だけはスタンプが押しづらいので、名前ペンで手書きせざるを得ませんでした💦
何か参考になれば幸いです。
-
かいくんママ
私も字が下手で書くのにも時間かかるのでそれはグッドアイテムですね!
いっぱい参考させてもらう事ばかりでありがとうございます!- 3月13日
かいくんママ
参考にさせてもらいます🙋
ありがとうございます🙂