コメント

退会ユーザー
2ヶ月過ぎなのであまり参考にならないですかね(´・_・`)?
うちも完母ですが、なかなか回数が減らず…少なくても10回は授乳してますね(;´д`)
たぶん3ヶ月になっても減らなそうです(T_T)笑
でも意外と体重の増えは標準なんですよね〜。。あんまし出てないのかな(´・_・`)

rin&koto&chihaママ
頻回というか娘がちょびのみなのでお腹すくみたいて回数は多いです。片方飲んだらもう片方はいらなーいと飲まなくてちょっとしたら小腹すいたのかまた片方飲んでという感じです。看護師さんには毎回短時間でもいいから両方飲ませてと言われましたが無理でした(´д`)
うちは両胸で1回とカウントしてるので7、8回ですが片胸で1回とカウントしたら遊びのみを含めて10回以上ですよ。気まぐれ娘です(笑)
-
クマくん
ありがとうございます
うちも同じ感じでちょびのみです。
片方でお腹いっぱーい、遊び飲みもあるのでしょうが、両方飲んでくれるのは眠い時だけですね。体重の増えはどうですか?- 10月3日
-
一緒ですね。日中ちょびのみで心配なので夜中は寝ぼけたまま飲ませてます。夜はこちらがパイのませない限り起きません(´・ω・`)体重は現在6280gムチムチに見えるわりには軽いかも。3ヶ月から330gしか増えてません。かなり動くからしょうがないのですが;;クマくんさんの子供はどうですか?
- 10月3日
-
クマくん
うちも増えが悪いです。
わしゃわしゃ揺くし、
遊び飲み的な感じもあるので。
生まれは3500gのビッグでしたが、今は6000丁度くらいです。ここ2週間で200gづつの増え、って感じなので次の検診で指摘されそうな雰囲気です。やれやれな男の子です。- 10月4日
-
うちなんて眠い時なんかおっぱいに近づけたらもう暴れて大泣きですよ。゚(゚´Д`゚)゚。今は眠いんだからおっぱいじゃねーよ!って言われてるみたいな勢いで泣かれます(-_-)oへこみます。上の子なんて喜んで飲み過ぎるぐらい飲んでくれたのに(笑)6000gなら大丈夫じゃないですか?2週間で200gなら14g/日でうちの娘と同じぐらいです。起きてる間手足をガサゴソガサゴソあんまり昼寝もせず動いてます;;おまけにほ乳瓶拒否なのでミルクは飲みません。ほ乳瓶くわえただけで嗚咽します( ̄。 ̄;)ほ乳瓶&ミルク色々試しましたが涙目になりむせかえるので可哀想すぎて諦めました。うちの行ってる小児科医は母乳推奨で本当に病的にやせ細ってない限り指摘はされません。首の座りや寝返りはどうですか?
- 10月4日
-
クマくん
うちも指しゃぶりがおっぱいに負ける時があったり、ユラユラしてくれ!と怒られたりで凹みます。うちも上の娘はどのタイミングでもおっぱいあげても文句言わなかったので、授乳回数が半端なかったですが、ある意味すっごく楽だったのですが・・・。哺乳びんは一度拒否られたのですが、主人に預けざるを得なかったときに根負けしたようです。見た目、ムクムクしてるので、検診の時の保健師さん次第かな、と思ってます。健康に問題がなければ、こちらとしてもおっぱい一本で勝負したい感じですけどね。右のおっぱいは拒否られてるので、余計体重があがりませんね。首座り、8割、9割。寝返りは3割くらいですかね。発達は順調ですかね。
- 10月4日

ママしょう
完母ではないのですが、3ヶ月の子がいて、全く同じように頻繁に授乳しています。なので足りないのかと思って1日1回はミルクを足してます。私も不安でマッサージやらハーブティーやら試しているところですよ´д`;
お互い気楽に頑張りましょうね〜(*^^*)
-
クマくん
ありがとうございます
私も気になって、今夜はミルクを足しました。更にたんぽぽ茶を注文しました(*^^*)同じような方がいて安心しました!マッサージのやり方、良かったら教えて下さい- 10月3日
-
ママしょう
私はこれを見ながら始めました。あとは水を飲む量を増やしたり、お味噌汁(スープでも)を出来るだけ毎食取るようにとか。。。
私もまだ始めたばかりなので増えてるのか実感はまだありませんが(ーー;)
http://youtu.be/XNSH845l24w- 10月3日
-
クマくん
お味噌汁、いいと聞いた事があります。早速マッサージ、味噌汁を取り入れてみますね。私は肩甲骨にホカロン貼ってます
- 10月3日

ゆーちゃん♡
夜の寝かしつけだけミルクで日中は母乳オンリーです(•ө•)♡
昨日4ヶ月検診で授乳回数を1日7~10回だと答えたら平均的で大丈夫だと言われました(●´ω`●)
頻回てちょっと面倒ですよね(´-ω-`)
-
クマくん
ありがとうございます
10回だと、一日中おっぱいをしてる感じですよね。平均と聞いて安心(﹡ˆoˆ﹡)しました。貴重なご意見ありがとうございます!わたしも面倒くさいなー、と心が折れかけた所でした- 10月3日
クマくん
ありがとうございます
私も10回はあげてます^^;
最近は服をめくるのが面倒になってきました
母乳の量、気になりますよね
退会ユーザー
私は毎日首元のゆる〜いTシャツやタンクトップを着て、服をめくらずにおっぱいあげてます(笑)
少し前に飲んだばかりだから、おっぱいそんなに出ない気がして…
いつもおっぱいはペラペラのふにゃふにゃです(T_T)笑
クマくん
なるほど、上からあげるのですね!これから寒い季節なので、良い方法かも。腰の冷えとか気になってました。やってみます!わたしもおっぱいふにゃふにゃなのになー、と思ってます(¬_¬)