※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん❤
妊娠・出産

妊婦帯は予定日までつけていても問題ありません。妊婦帯をつけていることが頭が下がらない原因になることはありません。

こんばんは!
妊婦帯っていつまでつけてたらいいのでしょうか?予定日が明日なんですがまだまだ産まれる気配はありません。早産になりかけてからずっとつけてます。妊婦帯をつけてるから頭が下がらないってのもあるのでしょうか?

コメント

ふゅ

妊婦帯を付けていても、ちゃんと下がってくるので大丈夫ですよ(^^)わたしは恥骨の痛みがあったため妊婦帯+骨盤ベルトしてましたが、ちゃんと下がってきました!

陣痛が来て、病院で着替えるまで付けてました♪

• ゆいちゃん❤

ゆいちゃん❤

回答ありがとうございます!

それならよかったです!
    もし腰痛とか痛みがあればしといた方のがいいですよね!

下がって来ないかと思って心配してました!

• 10月3日
テレホン

妊婦帯は医学的な根拠はないものです。産院からもらった本に書いてありました。ただ冷えないようにするためだけだと思いますよ。

• ゆいちゃん❤

ゆいちゃん❤

回答ありがとうございます!

冷え性だと尚更しといたほうのがいいですよね?

冷えない効果もあるのですね!!

• 10月3日
  • テレホン

テレホン

冷えるとお腹が張る原因になります。降りてこない原因には当てはまらないです。

• 10月3日
  • ゆいちゃん❤

ゆいちゃん❤

わかりました!
    ありがとうございます!

• 10月3日