※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ココロ・悩み

妊活に関する質問です。薬を飲んでいるため妊娠は難しい状況で、旦那さんも同様。子供が欲しい気持ちはありますが、双子も考えています。妊活についてのアドバイスをお願いします。

正直に言って私はうつ病と発達障害を持っていて今は薬を飲んでいるのでお医者さんに妊活はまだできませんと言われてしまいました。旦那さんもまだダメと言われているんですけど。そして3歳の息子がいます。私が28歳で旦那さんが48歳なので20歳差があります。
私の気持ち的にはまだ諦めきれなくて今すぐにとは言わないのですが、旦那さんも年齢が年齢なので私が30歳には欲しいかなと。別に必ず欲しいとは言ってませんが。
でも、もう一人、二人、子供がほしいの確実です。
病院とかで小さい子供を見ると良いなと思いますし、見たくないという気持ちがあります。
旦那さんも年齢が年齢ですし、後1回しか出産したくないですし、育てていく費用とかもそんなにないので双子も良いなと思います気持ちがあります。
なので、妊娠活動は今のところ何もしてないですし、一人目が妊娠した時は4カ月位で気づいたのであまり覚えていなくて、妊娠活動をする前に妊娠に向けて薬を飲んでてもできる事、やっていた事がありましたら教えてください😭食べたり飲んだりしてた物でも良いので教えてください😭あと、妊活の際に体温計で熱を計るとか生理日をサイトで入力した意外でやることありますか?
何でも良いので教えてください😭
内容がぐちゃぐちゃですいません😭

コメント

あかちゃんまん

その状態で2人目できても育てられるんですか?💦

お子さん欲しい気持ちは女として理解できます。
まずは薬の面など問題クリアしたほうがいいのでは?💧

• あゆみ

あゆみ

あかちゃんまんさんへ
    返信ありがとうございます🙇
    今のところは難しいですけど子供がもうちょっと大きくなれば余裕ができるかなと思います😭

今は妊娠しても飲める薬になるまで努力して考えないようにしているのですが、少しでもできる事があるならやりたいなぁと思い、投稿しました💧

• 3月13日
おうか姫&おうき姫

病院の先生が、おっしゃってるように、もう少し症状が安定してからの方が、良いと思います😊

• あゆみ

あゆみ

おうか姫さんへ
    ありがとうございます🙇
    今でも少しでもできる事があるかなと思いまして、投稿しました。
    一応、もうちょっとで妊活しても良いよ的なところまでいってはいるんですけど自分の中でなんかしてないといられないのです😰

• 3月13日
ちまこーい

医師に妊活出来ないと言われているなら、行動しない方が良いかなと思いますよ(><)
あれこれ行動して疲れてしまい鬱が悪化したりする可能性とかあるから出来ないと言われているのかなと感じました(><)

• あゆみ

あゆみ

よっちんママさんへ
    ありがとうございます🙇
    お医者さんにしても良いよと言われるまで何にもしないようにします。

• 3月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

母がうつです。少し回復?体調がよくなると動きたくなるようで活動的になりますが、結果疲れてしまうがあるので、あれこれ意欲的な時こそ焦らない方が良いと感じました(><)個人差はありますが、もう少しゆっくりしてしっかりと体調が安定して妊活OK出てからの方が良いかなと思いました(^^)

• 3月13日
  • あゆみ

あゆみ

よっちんママさんへ
    色々ありがとうございます🙇
    ためになりました😊
    ゆっくりします😆

• 3月13日
さぁや

まずやる事は
うつを治すこと
あとはお金が厳しいのに
双子でもいいとか思ってるあたり
知識が何も無いのかな?って感じましたので
子育てにいくらかかるかなどをしっなり調べることからだと思います
3歳だからまだかかるお金がそんなにないけど
これから大きくなり小学校とか行き始めたらもっとお金がかかりますから
それをふまえて子育て出来るかを考えることをやるのがいいかなぁって思います

• あゆみ

あゆみ

さぁやさんへ
    ありがとうございます🙇
    治すことに集中します😭

けっこうかかるのは分かってます。もう一人か二人ならやっていけるかなと思っています。

• 3月13日

妊娠したら余計精神的にストレスかかることや不安定になること増えるし生まれてから子供も2人育てるとなるとそれなりに精神強くないとやっていけないですよね?焦る気持ちもわかりますがあとあと旦那さんやお子さん達に迷惑かけないためにもまずは先生がおっしゃるようにきちんと治してからにした方が良いと思います。

• あゆみ

あゆみ

pii🐣さんへ
    ありがとうございます🙇
    治すことに集中します😆

• 3月13日
mii

焦らなくても大丈夫だと思います^o^
私は33歳で1人目、したいこと沢山して、遊んでからの妊活、妊娠でした笑
まだまだお若いので(*^^*)
ご自分のケアをしっかりと、1人目のお子さんが少し手が離れてからでも良いと思います^o^