コメント
★
私もそれ使ってますがゴックン期しかつかわないので充分でした✨
まる
こんばんは☆
離乳食で使ってました♪
離乳食初期にはとっても使えますよ♪ただ、チョッパー?が付いてないので、みじん切りの期間に入るとちょっと使えない感じでした。潰す感じなので。
離乳食終わってからは、カボチャのスープを作る時なんかに活躍してます♪あと余談ですが、娘は音を怖がりました(^^;)
-
はっぱ
結構音大きいですか??
初期以外は自力でもいけますかね。。😅❓- 3月13日
-
まる
普通のミキサーと同じくらいです☆
私は自力でやりましたけど、何度も「フープロ欲しいー」って思いましたよ(^^;)同じく1週間毎のフリージングで、作る日の夜はぐったりでした笑- 3月13日
-
はっぱ
そうなんですね💧
食べる量もどんどん増えるから大変ですよね💧
ブレンダーだけでいいと思ってましたがちょっと迷います😅- 3月13日
退会ユーザー
これではないですが、1万くらいのブレンダーを買いました。でも、実際には2000円くらいの安いのでよかったな〜というのが正直な感想です(笑)
ブレンダーって本当に最初しか使いません!
-
はっぱ
なるほど、初期以外は自力でやりましたか??😅
- 3月13日
-
退会ユーザー
中期以降はだんだんと食材の形が残った状態になってくるので、わたしはマッシャーや包丁を使ってました。
でも、大人の料理にも使えるので、あれば使う機会はあると思います!- 3月13日
-
はっぱ
そうなんですね^ ^
ありがとうございます😊
たしかにあれば使おうってなりますね😊- 3月14日
退会ユーザー
これ持ってます。
ゴックン期終わればポタージュ作る時以外使いませんが、私はあって助かりました。
-
はっぱ
そうなんですね😊
ゴックン期以降は包丁🔪などでやりましたか?- 3月14日
-
退会ユーザー
包丁でやってました!
- 3月14日
きょんち
初めましてこんばんは(*^_^*)
私もこのブレンダーとチョッパーのセットあります(*^_^*)
-
はっぱ
チョッパーのセットもあるんですね!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
きょんち
確かおいしいきほんシリーズ?だったかな?それはセットになってて三千円位です(*^_^*)
- 3月14日
はっぱ
ゴックン期以降は手作業ですか??
★
1980円のぶんぶんチョッパーっていうみじん切り機かいましたが、簡単にできるのは手作業でやってます!
面倒な時だけ使ってます🙋
はっぱ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考になります😊