結婚式をやり直したい方いますか?私はとてもやり直したいです。プランナ…
結婚式をやり直したい方いますか?
愚痴です、ごめんなさい。
私はとてもやり直したいです。
プランナーが最悪で、機嫌が悪かったり、ドレスやお花の打ち合わせのことを話すと僕は式のことだけなので各担当に話を自分でして打ち合わせの日程も僕に言わないでくださいとか…友達がくれたウェルカムボードを雑に扱ったり余興楽しみにしてたのにネタバレしてきたり💦結局全てにいくらかかったかの確定金額は当日にならないとわかりませんでした。
式当日は頼んだことと違う内容をやったり、まさかのフラワーシャワーの立ち位置間違えたり…
ブーケトスも風があるから優しく投げてと言われてなげたら友人に届かず落下し、式場関係者はフォローしてくれませんでした。司会者もア然としてて重い空気が漂い…本当に思い出すだけで悔しいです。
他にも書ききれないことがあり、結婚式を思い出すことも嫌でゼクシィのCMですら嫌です。
せっかくの特別な日なのに…
旦那も思い出すのも嫌とのことで我が家では結婚式の話題は出ません。写真もみかえすことはありません。
もっとしっかりと式場を選べばよかった…。
- ちろり(7歳)
コメント
ジジ
一生に一度の結婚式が…😢🌊
私はプランナーさんは良かったんですけど、ドレスの担当が最悪でした💦
もちろん担当かえてもらいました❗
そうゆうプランナーさんに注意しない式場にも引きますね💦
やり直しは出来ませんよね😢
お金もかなりかかるのに本当にショックですね😢
でーる
そんな事あるんですか!?
それは最悪ですね😣💦💦💦
そんなプランナー居るんですね😨💦
後悔しちゃいますよね😣💦
せっかくならフォトウェディングしてみては😄?
それでロケとか行って楽しく撮ってもらって少しでも楽しい思い出に塗り替えたりどうでしょう😊
ちなみに私のプランナーもちろりさん程ではありませんが酷くて、耐えきれずオーナーに直接文句を言いに行って陳謝してもらい式当日もオーナー自ら介添えしたり動いてくれて何とか丸く収まりました😂私の場合プランナー以外がいい人だったので良かったのですが…
プランナー以外もフォローが無いとかほんと災難でしたね😨
-
ちろり
本当クソすぎて驚きました。
言葉が汚くて申し訳ないです。
プランナーは謝ってきませんでした、そのかわりプランナーの中で偉い方?が謝ってきて、あいつが普通言うだろってそこでもイライラです。
フォトウェディング?
全然考えたことありませんでした💦
後悔から楽しかったことに塗り替えたいので是非探してみて検討してみます!
それを理由に旅行もできたら嬉しいですし✨
ありがとうございます!- 3月13日
-
でーる
謝りもしないって酷いですね😨
ほんと嫌な思い出になっているんですね💦💦💦せっかくの晴れの日なのに思い出すだけで腹立つのは可哀想すぎます😣
あったかくなってきたら、ビーチフォトとかも良いですよね😄👍
2人じゃなくてお子様も入ってウェディングフォトとか楽しそうです♪♪
少しでも良い思い出になりますように😊- 3月13日
-
ちろり
プランナーとして大丈夫なのかなって感じました…。
私以外にも同じ式場で嫌な思いをした方がいたようで口コミサイトに投稿されていたのですが、それが削除されていい内容ばかり載せていたのをみてしまいもう呆れてしまいました。
ビーチフォトいいですね!
子供が映るのもいいなって前向きに考えています。
旦那にも伝えてみます。
やっぱり後悔を残したまま生きたくないです(笑)❗️- 3月13日
モンチッチ❤︎
それは酷すぎます‼️
結婚式を何だと思っているんでしょうか😣
思い出すだけで胸が苦しくなりますよね💦わたしは、ちろりさんに比べたら全然ですが…旦那の知り合いが働いており付き合いがあるからと、式場を選ぶ事もできず、夢だったチャペルでの式をあげられませんでした。ドレスも気に入ったのもなく、渋々😣披露宴会場も狭いし、自分の思っていた結婚式とは違いました💦
思い出すと辛いです。
-
ちろり
僕は何人も担当してきたと鼻高々に言っててその対応で、中には連絡なしに居なくなってしまった挙式予定者もいたようで…そこで気付けばよかったです🤦♂️
一生に一度だから好きなように好きなことを満足いくようにしたいですよね。
結婚式を思い出すのが辛いっていうのが辛いですよね💦- 3月13日
-
モンチッチ❤︎
そういう人ほど周りが見えていなくて、天狗になってますよね💭
連絡せずに居なくなる人の気持ちが分かりますね💦
高いお金だして、辛い思い出っていうのがとても悔しいです。でも上の方がおっしゃられたようにフォトウエディングいいですよね😊- 3月13日
-
ちろり
そのいなくなった人が旦那の職場の方らしく…(笑)
旦那はその方に聞くに聞けないようですが、別の会場で式を挙げたとのことでやはりという感じです😒
フォトウェディングいいですよね📷
旦那と話をして前向きに検討してみたいです✨- 3月13日
ちろり
私はフツフツと怒りがこみ上げて来ていたのですが、旦那はおおらかで、まぁまぁ落ち着いて😊って感じなので声を荒げることもなく…
でも本当に耐えきれなくて式の数日前にプランナーの偉い方?に話をして担当を外してもらいましたが時すでに遅しで…
挙式後に色々と話が違いますよとお伝えしたのですが、僕は聞いてない!僕は変更点は話をした、メモにあるから間違いないの一点張りで偉い方も彼が言ってるからこっちに非はないとか言い始めて💦
もう本当ショックで、早く潰れたらいいのにと思ってしまいます(笑)🤦♂️