コメント
はせっち
娘は生まれてから1日4回とかしょっちゅうでしたよ笑。
元々私も旦那も1日に何回も出るほうなので似たのかなぁと思います笑。
便が出ることは良いことなので気にしなくて良いと思います☺︎
😊
うんちが、3、4回出るのは食べ過ぎで栄養が全てうんちに出てると助産師さんに言われました💦
うちの子もよーく食べて3、4回してる時期があり聞くところそう言われて少し量を加減したら戻りましたよ😅
-
サク
食べ過ぎですか!
おまめちゃんさんのお子さんは一度の食事でどれくらいの量を食べてますか?ご飯とおかずの量を教えてくれると助かります。- 3月14日
-
😊
食べないよりはいいと思い私も食べたいだけあげてました!そしたら3、4回目出るのは栄養になってないからあげる意味がない?と言われました。でもほしがるだけあげていいみたいですがあげすぎだとうんちの回数に現れるみたいです!
うちは
朝 食パン6枚切り1.5枚
野菜色々オムレツ(卵1つ使って作るので半分だけ)
ヨーグルト40グラム
お昼 うどんひと玉の7割
野菜あんかけ50グラム
夜 白ごはん(子供茶碗に普通盛り70グラムくらい)
野菜あんかけ50グラム
豆腐ステーキ(よくある三パックの1つの4分の1)
ささみのマヨネーズ焼き
蒸し野菜(かぼちゃ一切れ 人参一切れ ブロッコリーひとふさ)
今日のメニューはこんな感じでした!- 3月15日
-
サク
詳しく教えて頂きありがとうございます❗
最近、ご飯の量を増やして100㌘あげてたのが多かったのかなと思いました。あと、おかずとかは多くなさそうです✨少しご飯の量を調節してみます✨
色々教えて頂きありがとうございました🎵- 3月15日
-
😊
いいえ♩
うちもまだまばらですがこれより食べてた時期は3、4回うんちしててすこし減らしたらうんち一回になりました!
ちなみに10時くらいと15時くらいに軽食でパンケーキやバナナなどあげてます!
お互い子育て頑張りましょうね^_^- 3月15日
-
サク
2回もおやつあげてるんですね!
うちは1回しかあげてないんですよね。ご飯の量を減らしてもまだうんち3回してます(笑)様子見ですかね(笑)- 3月16日
-
😊
ベストアンサーありがとうございます♩
腹持ちも悪いみたいであげてます。ですがお菓子は無しで食パン4分の1やバナナ半分などです!
まだ胃腸の機能が定着してないからじゃないでしょうか?
うちは一週間くらいで定着しましたよ^_^まだ喋らないからほしいって言う感情が読みにくいのでどのくらいの量与えていいのかわからないですよねm(_ _)m- 3月16日
-
サク
お菓子はなしで食パンや果物なんですね☺私もおやつはパンや果物をあげてます✨でも、ベビー用の煎餅やボーロをあげたりもしてます❗
まだ定着してないんですね!
しばらく様子見てみます✨
色々教えて頂きありがとうございました❗- 3月17日
yuuuu
娘も必ず3回、多いと4回します。
割と食べるのに体重増えないのはそのせいかな⁉️と思ってます。
でもうんちが出るってことは栄養が足りてる証拠だからいいことだと病院で言われました😄
-
サク
うちも割りと沢山食べるのに体重増えないんですよねぇ😅食べたら出るという感じなのでそのせいかもしれないですね❗
- 3月14日
ママリ
うちも3回〜4回してます。笑
たまーに1回の日もありますが!
低月齢の時は便秘気味だったので今は快便で安心してます(^ ^)
-
サク
快便は良いことですよね☺
食べる量が増えたからよく出るようになったんですかね❗- 3月14日
サク
ありがとうございます🙆
安心しました❗