※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

生後半年の乳児とホテルへの二泊について、お湯の調達方法や必要な哺乳瓶の数、抱っこ紐とベビーカーの選択、持参すると便利なものや注意点について教えてください。

【生後半年の乳児とホテルへ二泊】注意点を教えて下さい

兄の結婚式参列のため、片道三時間半かけて新幹線で移動します。
結婚式の前日と当日はホテルに泊まります。

・お湯はどこで調達しますか?
・哺乳瓶は何本あれば安心でしょうか?
・抱っこ紐とベビーカーどちらが便利でしょうか?(ベビーカーはまだ買ってませんが、便利なら買いたいです)

その他に、持っていくと便利なもの、注意点があれば教えてください

コメント

ひーちゃん

私も産後三ヶ月くらいの時に、同じような外出がありました!
お湯はホテルでもらえませんか?お部屋にポットがついていたり、無ければ事前に問い合わせされたらいかがでしょうか?
哺乳瓶はすぐに洗えなかった場合を考えて二本用意しました。
新幹線の移動で、御主人や誰か荷物を持ってくれる方が一緒なら、抱っこひもでの移動が、新幹線や駅構内で楽だと思います。エレベーターを探したり、在来線が混んでる時のベビーカーって辛いです。まだお持ちでないなら、もしかしたらお子さんが嫌がるかもしれないし、使い慣れてないでしょうし、抱っこひもだけでもいいのではないでしょうか?
私は両方持っていきました。紐の方が出番は多かったですが、安心材料ですね。

私はあと、ねる時に使っているタオルを持っていきました。いつもの感触や匂いが落ち着くかなと思いまして。普段使っていれば持っていくと思いますが、今まで使ってなくても、もしかしたらおしゃぶりも使えるかも。初めて行く場所に不安やストレスを感じた時にぐずりだして、おしゃぶりを試しにあげたら落ち着いた!って友達が言ってました。

とにかく荷物多くて大変だと思います。。全部持っていきたいけど、何を優先して持っていけばいいか荷造りしてるとわかんなくなるんですよね。オムツ、着替え、ミルク、母子手帳、保険証、最悪これだけあれば、途中で確保できると思いますので!