※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
お金・保険

格安シムについてです。毎月の料金が安いのは魅力なんですが電波とかどうなんですか?使ってる方いらっしゃいますか?😊

格安シムについてです。
毎月の料金が安いのは魅力なんですが
電波とかどうなんですか?
使ってる方いらっしゃいますか?😊

コメント

あい

元携帯販売員です。
格安SIMは安くて魅力的ですね〜!
デメリットをお伝えしようと思います。格安スマホは、主に3キャリアの電波塔を借りている状態です。なので、優先的に3キャリアの方が電波優先されます。回線の混む時間帯や、人が大勢いるところに行くと、格安SIMの通信速度は遅くなってしまいます😢

• りぃまま

りぃまま

そうなんですねー💦

• 3月13日
にゃれ

LINEモバイルを契約してます!
値段は確かに安いです(。・ω・。)

たまーに、電波悪いなー💦って感じますが気になるほどではありません!✨

• りぃまま

りぃまま

月どれくらいですか?🙄
    前の携帯の残金とかありましたか?

• 3月13日
  • にゃれ

にゃれ

基本プランが1690円(3GB)で、電話オプション10分かけ放題880円をつけて毎月約2600円程です!
    電話つけなかったら2000円以内ですね(。・ω・。)

インスタ、LINE、Twitterをよく見るのでその分にかかるデータ通信料がかからないので毎月1GBも使わないです!

前の残金ありましたー(^_^;)2.3万ほど出費しましたが、4ヶ月ほどで元は取れました(。・ω・。)

• 3月13日
  • りぃまま

りぃまま

SMS通信料かからないのはいいですね😍
    クレジット必須ですよね?

• 3月13日
  • にゃれ

にゃれ

支払いはLINEPayカードつかってます!コンビニで買いました(。・ω・。)
    (AmazonカードとかiTunesカードとか一緒のコーナーにあります)
    銀行口座からPayカードに自動で入金する設定にしているので、クレジットは使ってません🙆‍♀️👌

• 3月13日
  • りぃまま

りぃまま

それいいですね☺️
    自動で入金なんてできるんですか?

• 3月13日
  • にゃれ

にゃれ

LINEPayカード側の設定で出来ます(^_^*)!

• 3月13日
さき

SIMフリーのiPhoneSEでワイモバイル契約してます!
ケータイ代金が一年経ったら割引がなくなり(2年契約なのに、、)毎月の料金が高くなりました、、😖
iPhoneは一応どこでも繋がります、しかしWi-Fiも使ってるんですが、地下鉄どころか、デパートなど建物の中に入るとすぐに圏外になってしまいます、、
買うときにもっと考えればよかった😖

• りぃまま

りぃまま

安いのは1年だけなんですか?😔
    圏外はつらいですね💦

• 3月13日
ルーパンママ

イオンモバイルを使ってます。
デメリットは人がよく使う時間は、回線がメチャクチャ遅いです。
Wi-Fi使う分には問題ないですが。
メリットは安い!
使い始めて、もうじき一年ですが、不自由は、感じてないです。

• りぃまま

りぃまま

月どれくらいですか?☺️
    回線遅いのは皆さんいいますよね💦
    携帯の残金あっても変えられるんですかね?

• 3月13日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

今は2GBプランで1400円してなかった気がします。
    6GBでも1800円だったかなぁ…
    携帯の残金が残ってる場合は、残金を全てお支払してから、契約解除だと思います。

• 3月13日
みにしほ

回線が混むと、繋がりにくいみたいですね💦
あとネットで見たのですが、震災などの非常時には安否確認等、みんな一斉に電話したりするので格安SIMは使えなくなるそうです😨

つー

壊れたときなどなにか問い合わせしたいときは
通話料など凄くかかるし
対応悪いです。

auに戻しました(´Д`)

☆み☆

iPhone6SにマイネオのSIMを入れて使ってます^ ^今6ヶ月900円引きやってますので半年間600円ぐらいで使用できます^ ^ちなみに3ギガです!
メリットは安いこと^ ^デメリットは昼間の時間帯は回線が遅い事、カケホ入れると結局3大キャリアと大して差がない事ですかね^^;LINE電話使えばカケホはあまり関係ないですが(><)
回線が混む時間帯でもSNSは問題なく使用出来ますが画像の読み込みが遅いのでネット閲覧にちょっとイラっとするレベルです^^;