おてんばママ
2歳からしてましたよー(^^)
退会ユーザー
1歳3ヶ月でオマルに座る練習を始め、1歳9ヶ月でオムツ卒業しました(´ω`)
-
てるまま
結構早くにだったんですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*じゃあ今はオムツいらずですか?
- 3月13日
-
退会ユーザー
オムツなしですよ(´ω`)寝るときだけパンツにパッドしてます。週一くらいでおねしょというか、起きてからトイレ行くまでに漏れちゃうことがあるので念のため。
- 3月13日
-
てるまま
そうなんですね😊これから頑張ってみます( *´︶`*)
- 3月13日
-
退会ユーザー
下の子が産まれたとき赤ちゃん返りでよく失敗していました。でもお兄ちゃんの自覚が出て下の子と一緒に「お兄ちゃんかっこいいねー!トイレでおしっこしてる!」と褒めてたら得意げになって失敗しなくなりました。てるままさんも下のお子さんがいるみたいなので使えるかもです(´ω`)
- 3月13日
-
てるまま
褒める事は良いことですね😆参考にさせてもらいますね🤗
- 3月13日
3mama
2歳になる少し前からはじめました(^O^)💓
保育園で進めてくれたのもありますが😌
-
てるまま
なるほど…トイレに座らせた事がまだないのでそこから始めてみます( *´︶`*)
- 3月13日
るーちゃん
半年から保育園に入れてたので、月齢が上の子と一緒にやってました。そのお陰でお家でトレーニングすることなくトイレに自分で行くようになりました\( ¨̮ )/
-
てるまま
そうなんですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*お家でも行ってくれた時マユさんさそがし感動ですよね(*´ω`*)
- 3月13日
コメント