赤ちゃんが乳首を吸わないと寝付けず、一人で寝かせると泣く。添い乳で寝ているが、疲れる。ベッドで一人で寝かせる方法を知りたい。
生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、乳首を吸っていなきゃなかなか寝付けません。
一人で寝せようとベビーベッドに寝かせたら泣きます…
仕方なく添い乳添い寝で朝を迎えて(笑)
もう乳首がおしゃぶり状態(・_・;
寝たかなー?とそっと部屋を出たらすぐに勘付いてぐずり出します。
大泣きはないのでまだ助かりますが…
どうしたらベッドで一人で寝てくれますかね(;_;)?
添い寝は自分がなかなか潰さ無いか心配でしっかり休めなくて…>_<…
- お姫ちゃん。(9歳)
コメント
ゆうひ0627
おしゃぶりをしてみたらどうですか?♡
退会ユーザー
おしゃぶりに抵抗あるならば
おくるみをして抱っこでゆらゆら寝かせてから
ベッドへ!
2ヶ月だとまだおくるみに包まれるとおちつくかと思いますよ!
-
お姫ちゃん。
私の置き方が下手なのか、寝たなぁとそっと置いた瞬間にバタバタしておくるみで包んで軽く押さえたら泣き出しちゃって(;_;)
なかなか難しく…>_<…
おしゃぶり買って吸わせたら、舌で押し返してなかなかくわえてくれません…>_<…- 10月3日
chi★
おしゃぶり少し口に馴染むまで押さえてみてください(´・_・`)
うちの娘もおくるみ嫌いでダメでした
半年すぎから背中スイッチ消えましたよ共に頑張りましょう(´・_・`)
-
お姫ちゃん。
半年ですか(;_;)
長い人生のなかの半年だ!と気持ちに余裕ができるまであと少し頑張ってみます!
ありがとうございます…>_<…- 10月3日
☆こまち
うちも同じような感じで、いつもオッパイを飲みながら寝ていました。
グッスリ寝付いて、何をしても起きないくらいになったらベビーベッドに置いて寝かせてましたけど、敏感な子だと難しいのかもですね(;´Д`)
温度差とかで勘付いたりするなら湯たんぽでベビーベッドを温めるのもありかな?と思うのですが・・・
まずはグッスリ眠ってから移動させてますか?
-
お姫ちゃん。
ぐっすり寝ちゃってから移動させたいと思ってはいるのですが、浅い眠りの時にもう添い寝すると私まで眠り浅くなるからきつくなってえい!もう移しちゃえ!て時あります…ダメですよね(;_;)がんばりますT^T
- 10月3日
退会ユーザー
背中スイッチというやつですね(T_T)
うちも毎日おっぱいをおしゃぶり代わりにして眠ります。私も同じ布団で添い寝です(´・_・`)
私もともと本当に寝相が悪くて添い寝は怖いな〜って思ってたんですが…
ベッドだとすぐ起きちゃうし、ぐずったときにベッドまで行ってあやすのも面倒だし…と添い寝を決意しました(・・;)
最初は緊張しましたが、隣に赤ちゃんがいると思うと意外と静かに寝れるもんですね!(笑)
娘が新生児の頃は、私が寝返りとかしないように私自身がうつ伏せで寝てました。
心配であれば添い乳の後ちょっと距離を開けて、お子さんとの間にクッションを置いたりして壁を作ってみてはどうでしょう?
で、お子さんの手を握って寝るとか。
ちなみにうちの子は手足が元気すぎておくるみは出来ないので…
ベッドはもう使うこと無さそうです(T_T)
-
お姫ちゃん。
もう、添い寝をマスターするって方向のが早いんですかね(;_;)💦
一応気にしながら浅く私も眠って添い寝という形が今なんですが、早いこと慣れて私もきちんと睡眠取れるようになればいいのですが…がんばります(;_;)!!- 10月3日
とるとる
授乳クッションを使っての、まんまるねんね、がおすすめです(^-^*)
赤ちゃんは背中がまるくなっているほうが安心するらしいです。
ネットで、
授乳クッション 寝かしつけ
授乳クッション ねんね
などでぜひ調べてみてください
(^^)
-
お姫ちゃん。
おぉ!
授乳クッションですか!
それは気になります^_^
ありがとうございます^o^- 10月4日
-
とるとる
我が家はこれにしてから、ぐっすりです(^-^*) 背中スイッチも回避しやすいですよ♪
- 10月4日
-
お姫ちゃん。
やってみます!
- 10月4日
お姫ちゃん。
おしゃぶり吸わせても口から出しちゃうんです…>_<…