※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natchan
妊娠・出産

出産後13日目でいぼ痔になりました。1ヶ月検診まで3週間あり、受診すべきか迷っています。内痔核か外痔核かわからず、悪化する前に対処したいですが、待っても大丈夫でしょうか?

出産から13日目です。出産時のいきみでいぼ痔になったみたいです💦1ヶ月検診まであと3週間あり、それまでに受診すべきなのか悩んでいます。内痔核か外痔核なのかわかれば市販薬でも対処できるかもですが自分では判断できません😣悪化すると手術らしいので少しでも悪化しないうちに何か手を打ちたいのですが…1ヶ月検診まで待っても良いのでしょうか?

コメント

mamama♡

私は市販の薬をとりあえず使ってました!治りましたよ🤣でも無理はしない方がいいと思いますので、我慢できないのであれば病院へ行った方が早く治ると思います😭

• natchan

natchan

何のお薬を使っていましたか?排便時にすこーし痛いくらいで出血とかもないのですが、それくらいなら検診まで我慢しても良いんですかね😣

• 3月13日
  • mamama♡

mamama♡

ボラギノールだったような…(笑)記憶か曖昧なんですが、薬局で普通に買えるやつでした😗私もめちゃくちゃ痛いってわけではないけど痛いし違和感が…みたいな感じでした💦なんかお尻って変に恥ずかしいって思ってしまったり(笑)

• 3月14日
  • natchan

natchan

昨日ボラギノールのノンステロイドの方を買ってきました!検診まで塗って様子を見たいと思います。
    私も何かが出てくる違和感がすごく嫌です💦まーちゃんさんのように私も治ると良いな😣

• 3月15日
  • mamama♡

mamama♡

めっちゃ分かります😭💦トイレに行くのが怖くなっちゃいますよね😨お薬で少しでも和らぐといいですね😢😢

• 3月15日