※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
家事・料理

引っ越しがあるため中濃ソースを使いきるのにパスタソースを作りました…

引っ越しがあるため中濃ソースを使いきるのにパスタソースを作りました。
一応レシピ見てケチャップ大3、中濃ソース大3、後は料理酒とバターを入れたのですが、酸味が強いかなという感じです。
まろやかさを出すには何を入れたらいいですか?

コメント

IRIE

砂糖はどうですかね??

  • きー

    きー

    甘さは出そうですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 3月13日
nuts

私はみりんかなー?と思います。

  • きー

    きー

    みりんも、まろやかになりそうですね。ありがとうございます!

    • 3月13日
u.s

あとは火加減を強めにして酸味を飛ばすかですね💦

  • きー

    きー

    確かにレシピに15分ほど煮込むと書いてありました。煮込み時間少なかったので、それも原因かなと💦
    ありがとうございます。

    • 3月13日
  • u.s

    u.s

    美味しくできますように☺️✨

    • 3月13日
  • きー

    きー

    ありがとうございます(^^)

    • 3月13日