コメント
🌟
フルーツ、豆腐、トマト、きゅうりなどさっぱりしたものは食べられました!
あと冷たいおにぎりとか😩
飲み物は炭酸やオレンジジュース、グレープフルーツジュースばっか飲んでました。
はやくつわり終わるといいですね😞
ゆうか
私も今妊娠9週目でつわり真っ最中です。
私もともさんとおんなじような感じで常に気持ち悪さは続いてます。
無理に食べるよりかは食べたい!と思ったものを極力食べるようにしたりしてますかね、、。
あとは常にイチゴなどフルーツを置いといて食欲なくても水分を摂る1つとして食べています。
気分が悪くて辛いと思いますが一緒に頑張りましょう!
-
とも
同じ週数の方に初めてお会いしました!
第一子ですか?
お水は常に近くに置いておいて
小まめにとるようにはしてます😁
はい!頑張ります!- 3月13日
-
ゆうか
はい、第一子です。
こんなにもつわりはひどいものなのかと思っています。😓
またよかったら近況報告など聞かせてください😊- 3月13日
あろは🌺
私はゼリーでした!
あとは時期的にみかん🍊
お腹空いたら気持ち悪くなるつわりでしたので、寝る前にもゼリー食べてました😆
プチっと食べれるゼリーで手軽に食べれるし、味もたくさんあるのでオススメです😊
-
とも
アドバイスありがとうございます!
ゼリーなら食べれるかもしれません!
試してみようと思います😁- 3月13日
退会ユーザー
私も昨日から妊娠9週目です。状況も似ています😭辛いですね😭
食べたいものは見つからないし、食べれるものも日に日に変わってしまうからどうしたらいいのか分かりません。
ネットで色々調べては試して吐くの繰り返しです。
私はトマトはだめで、パイナップルも最近だめになりました。フライドポテトを昨日は食べて生き返ったけど、今日食べたらなんだか気持ち悪い…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じ週数で状況似ているから励みになります。お互い頑張りましょう(>_<)
-
とも
わたしも、きいすけさんと状況がにすぎててなんか励みになりました😭
私も、1週間前くらいまでは
その日その日で食べたいものや食べれるものがコロコロ変わってたんですけど
9週目にはいってからなのか
特に食べたいものもない、でもおなかすくから食べたら気持ち悪くなるみたいなのが続いています(´・_・`)
でも、私はまだ吐くまではいってないのできぃすけさん、辛いでしょうけど
頑張ってくださいね😭💓- 3月13日
かえる
私は最近やっとつわりが軽くなりました😞💦
冷ためいおにぎり、きゅうりとわかめの酢の物、ゼリー、オレンジ、バニラアイス、炭酸飲料、マクドナルド、トマト系のパスタなど
味の濃いジャンクフードや、酸味の強いトマト系&ケチャップなどが美味しく食べれました😭
あとはオレンジが私の中で最強で笑
日に日に変わる食べれるものの中でも変わらずずっと食べれました😋
今が一番きつい時期ですよね…
私もなんとか一日一日やり過ごして、軽くなるを待ちました!
もう少しだと思います!
ムリせず~お大事に~✨✨
-
とも
柑橘系は食べれた方多いですよね!
トマトはまだ食べれてる方です(´・_・`)
1日でもはやく治ってくれることを
願いながら安静に過ごします😭
アドバイスありがとうございます!- 3月13日
にゃーまま
悪阻キツイですよね💦私も匂いはもちろんCMとかで食べ物見るだけでもダメでした😂
ほとんど食べ物受け付けなくて、パイナップル、みかん、ゼリー、三ツ矢サイダー、ミニトマト、、、このくらいしか食べていませんでした💦調子悪いとみかんも無理なくらいでしたが、今はもう悪阻も終わって順調に太ってます😭(笑)
-
とも
にゃーままさんは、悪阻はどのくらいでおさまったんですか?
- 3月13日
-
にゃーまま
14週くらいから少しずつ食べられるものが増えていった感じでしたが、17週くらいまでは、食べ過ぎると途中で気持ち悪くなったりしてました😲
- 3月13日
-
とも
そうなんですね(´・_・`)
一応来月から仕事復帰予定なんですけど
悪阻が治るか不安です💦- 3月13日
-
にゃーまま
お仕事されるんですね!仕事してると悪阻マシになったとかいう話も聞いたことありますが、どうなんでしょうね😢早く悪阻治るといいですね😊✨
- 3月13日
-
とも
そうなんですね!
本当に様々な意見があるので
勉強になります😊- 3月14日
つん
先週まで私も食べれなかったですよ〜😭
りんごとトマト、ゼリー、プリンなら食べれてました!
あとはゆで卵が好きで食べてました😂
私の場合は、起きたら飲むヨーグルト(葉酸・鉄分入り)、その後は気持ち悪くなりそうになったらその時に食べたいものをちょびっと食べて…を繰り返してました。
後は、気持ち悪くなったら梅干しを食べるとだいぶ楽になりますよ😊
-
とも
アドバイスありがとうございます😊!
やはり、食べれる時に食べれるもの
食べとけばとりあえずは
大丈夫なんですかね?!
私も、梅干しは食べれました!- 3月14日
あーる
初期の頃は私もつわり酷くて何も食べれない何も飲めない状態でした😅
食べては吐いてをしていたので食べていたものに当てはまるかわからないですが…私はトマト、梅干しのしゃびしゃびにしたお粥、柑橘系のゼリー、サンドイッチなど食べてました!ちゃんと消化できる日と吐いてしまう日とあったのでなんとも言えませんが💦
飲み物だとサイダーやジンジャエールやレモン風味の炭酸水とか飲んでました!
なんにも受け付けない日はスポーツドリンクオンリーで頑張りました🙆🏻♂️
つわりが治まってきた頃にネットで見たのですがカロリーメイトのゼリーがあるらしくそれはオススメと書いてあったので試してみてもいいかもしれません!
-
とも
アドバイスありがとうございます😊!
みなさんのご意見を聞いていると
やはり吐いてしまう方も何人か
いらっしゃることごわかり
私はまだ吐くまでは行っていない分
頑張らないとなと再確認させられました。
あーるさん、相当辛かったんじゃないですか😭💦
昨日は、トマトなら食べることができました!
ゼリーなら食べれたというご意見が
多いこともわかったので
今後挑戦してみようと思います!- 3月14日
-
あーる
つわりの程度が軽くても酷くても大変なのは同じですから💦
つわり軽くても無理はしないでくださいね!
きっと少しずつ食べられそうなもの食べてみたいもの出てくると思います!
そういうものをどんどん試してみて食べていけばいいと思います☺️- 3月14日
-
とも
ありがとうございます😊!
元気なお子さん産んでくださいね♡- 3月14日
かなちゃん
私も同じ状況です😫
今まで普通に食べてた物の味がなんか変わった気がします。
私は気持ち悪くなったらプチトマトを放り込んでます。
あとは、すっぱいパウダーがついたグミを常に持ち歩いています。
飲み物はスプライトですね。
どうやら私は酸味を欲するみたいです🙂笑
あまり悩まず、直感であれ食べたいなぁーって思ったものを食べるようにすればいいと思いますよ🎵
お互い辛い時期ですが、頑張りましょう♡
-
とも
悪阻がこんなにも辛いものなんだと
経験して初めてわかりましたよね(´・_・`)
私もグミは食べれましたが
食べたい!って思うことが最近は
なくなりましたね💦
一緒に頑張りましょうね😭💓- 3月14日
☻︎みー☻︎
私も同じです😅
好きな物というか、食べたい物、食べれる物が変わりますよね💦
私はキウイかイチゴが必須になってます(笑)
あとはこんにゃくゼリーのチューブタイプ⁇ウィダーインゼリーみたいな形のやつです‼︎
それと、食べれない分の栄養補給で野菜ジュースと、水分すらも取りたくないことが多いので、吸収の良いダカラが必須なってます😆✨
あとは、食べれるのはケチャップ系の食べ物(笑)か、ソース系の食べ物(笑)はその時はイケます‼︎(笑)
ただ食べやすい麺類は、その後の吐く時はかなり辛すぎますが…😅💦(笑)
でも、私は米よりマシ😁✨‼︎(笑)
大好きだったのに、米と納豆と味噌汁がダメになってしまってショック受けてます😭😭😭
-
とも
みーさんも、吐いてしまうことあるんですね(´・_・`)💦
私はまだ吐くまではいってないですが
ただの悪阻でも辛いので
吐いたならもっと辛いですよね😭
私はお水が飽きてきてしまったので
スポーツ飲料試してみようと思います!
お互い頑張りましょうね🙆♀️💓- 3月14日
-
☻︎みー☻︎
スポーツ飲料は要注意ですよ‼︎
糖分もかなり高めなのでカロリーも高いうえに吸収も良いので太りますよー😭💦‼️
なので、同じ吸収が良いのであれば少しでもカロリーが低い物を選んだ方がいいですよ😆✨
添加物とか何が入ってるかよくわからないような物は気をつけてくださいね☺️- 3月14日
-
とも
そうなんですね😱
ダカラがいいというお話をきいたので
試してみようかと思いました💦- 3月14日
-
☻︎みー☻︎
試してみてください😆✨
でも飲み過ぎは注意です‼️
1日にコップ1〜2杯とかと決めて飲んだ方が良いですよ😊✨
あとは私は、お〜いお茶のカフェインゼロの玄米茶は飲めてます(笑)
水も炭酸水も麦茶も十六茶も爽健美茶もルイボスティーも全て飽きて何も飲めなくなってましたが、その玄米茶だけは私は今大丈夫です😁🎶
ともさんも何か自分に合う物を探してみてください😄- 3月14日
退会ユーザー
同じ9週です!
特に9週入ってから食べれるものが減りました😭
朝は調子よくて昼から夜にかけて気持ち悪くなるタイプです。ちなみに昨日旦那用にマスクしながら麻婆豆腐作ったら、撃沈して、すごい気持ち悪かったです😭
今は、パン、フルーツ、ヨーグルトが主です😭
合間にお腹が空いて気持ち悪くなったら、果汁グミかかむかむレモンかピュレグミ食べてます😭
頑張って乗り切りましょうね😭
-
とも
コメントありがとうございます!
私もりりーさんと全く同じで
昼過ぎ〜夜にかけてが
気持ち悪くなることが多いです💦
あとは、食べ悪阻ですかね(´・_・`)
最近はそれに苦しんでます笑
一緒に乗り越えましょうね😭💓- 3月14日
のん
私も今妊娠9週目です!
ともさんの状況すごく共感します😢
ひどい時は水、ゼリー、フルーツ、梅干しのおにぎり(冷めたもの)しか食べれませんでした。
私は常に蒟蒻ゼリー、 酸っぱい系のグミ、レモン味の飴、アクエリのマルチビタミンを水で薄めて持ち歩いてます!
これが食べたいと思って食べても気持ち悪くなったり、これを食べたら楽になる食べ物は自分でもわからず模索中です😣
いま無理に食べなくても赤ちゃんにはちゃんと栄養送られているので、少し体調がいい時に食べれるものを食べるようにして、気楽に過ごすようにしてます。
つわり辛いですが一緒に乗り越えましょう(T_T)
-
とも
のんさん、私も同じです!!
自分が何を食べたら気持ち悪くなるのかが全然掴めないので悪循環です😂
何を食べたら楽になるも同じです💦
今もまた若干悪阻きてます、、笑- 3月14日
とも
アドバイスありがとうございます😭
是非試してみます!