※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、9週目から12週目はどのくらいが適切でしょうか?検診時の体重や体調の変化に不安があります。

妊娠中9週目から12週目は、どのくらい体重が増加しても良いものなんでしょうか?

身長160台後半で、9週目検診のときに54.9キロでした。
ただ、その時は気分が悪い日が続いていたため、普段より軽かったです。
普段通りに戻った今は、おそらく食べ過ぎていないけれど体重は増えてしまっているだろうし、明後日の検診で重くなってしまって怒られるのが不安です。

あの時が異常に軽かった!などと主張しても、あーはいはいってなりますよね…

コメント

ママリ

1か月で1キロ目安に思います。
安定期から1か月2キロまで。

私も背も体重も同じくらいの体型で、いま8か月直前で59キロです。

• まる

まる

なるほど!
    9週から12週だと1ヶ月はないから、1キロ以内くらいに抑えたほうがいいということですね。
    食べ過ぎには注意します

• 3月13日
なな

本当に後期とかでありえない程太りますよ😅
出来ればあまり中期後期までは体重増やさない方が怒られないかもしれないですね😞
トータル10キロにおさまれそうだったら全然怒られないと思います!
私は1人目食べつわりで仕方なくて毎度毎度怒られて結果+22キロでした😅
そのせいで微弱陣痛の出血も多かったです😞
息子が大きかったぶんだいぶ勝手になくなりましたがやっぱり完璧には体重戻らなかったです😞

• まる

まる

お返事ありがとうございます。
    今のところ暴食はありませんが、ご飯のときはパクパク食べてしまうので、注意したいです!

• 3月13日