コメント
りかこ
週1日は都内の本社出勤、週3日は在宅で作業という形ですが、子連れ出勤OKの会社で働いています。事務職で、業務用の資料を作成しています。既に何回かオフィスに子どもを連れて行って仕事をしています。
社長が「オフィスで子どもが遊んでいるのもいいなー」と考えてるタイプの人なので、子どもが遊びやすいように土足厳禁、床にほとんど物を置かないようにしてくれているので、
子どもを遊ばせながらPC作業をしています。
りかこ
週1日は都内の本社出勤、週3日は在宅で作業という形ですが、子連れ出勤OKの会社で働いています。事務職で、業務用の資料を作成しています。既に何回かオフィスに子どもを連れて行って仕事をしています。
社長が「オフィスで子どもが遊んでいるのもいいなー」と考えてるタイプの人なので、子どもが遊びやすいように土足厳禁、床にほとんど物を置かないようにしてくれているので、
子どもを遊ばせながらPC作業をしています。
「アルバイト」に関する質問
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
年末調整について教えて頂きたいです。 今正社員で務めている会社で育休を取得中です。11月中に会社から年末調整の用紙が届いたので、毎年同様に記入し送付しました。ただ今年の4月から副業でアルバイトを始め、月に1~2…
長いです。役所勤めもしくは生活保護に関して詳しい方教えてください。 約2週間前から新人さんが職場に入社しました。 その方は、親が病気でお仕事出来ないため生活保護を受けているそうです。 そのため、高校卒業してか…
お仕事人気の質問ランキング
リン
ありがとうございます🙇🏻♀️
そんな職場を探しているんですが、なかなか見つかりません💧
どういう風に探されましたか?
私も今は事務でずっとPC作業なんですが、今の職場は子連れ出勤がないのでこれからどうしていこうか考えています。。。^^;
りかこ
ママ向けの人材エージェントに登録して紹介してもらいました。
私の会社は普通に求人を出していますが、特に「子連れOK」とは記載していないので、自力では絶対見つけられなかったと思います。こういう求人は、人脈や営業の力を持っているエージェントでないと見つけられないと思います。求人サイトに出ていないだけで、探し方を変えれば子連れOKの職場はあると思います。