コメント
ディジー
私もこれ持ってます
きっとそんなに勢いよくぶつけたわけではないと思うし、今は普段通りなら大丈夫だとおもいます
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
本人がぶつかっていった感じですよね?
上からメリーが落ちてきたとか、本人が高い所から落下してメリーに当たった訳ではないので、「ゴツン!あいたっ!」レベルじゃないかなーと。
赤ちゃん自身がぶつかる程度なら、そこまで衝撃はないので大丈夫ですよ。
ハイハイやつたい歩きを始めると、オモチャを振り回して顎を打ったり、壁に頭をゴッツン!ってやるのも日常茶飯事になります(^^;
ヨシヨシしてあげてください★
-
S
はい、本人が足でカーペットを蹴ってぶつかったんだと、思います💦
安心しました( i _ i )
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月13日
退会ユーザー
泣いてすぐに泣き止んでるなら大丈夫だと思いますよ(^^) 3ヶ月なのでどう打ったかはわからないですが、動いて移動したくてもメリーの脚が邪魔で泣いてた可能性もありますし。同じメリー持ってますがうちの子もよくぶつかってましたよ😅
頭を打って吐いたり泣き止まなかったりだと何かしら強く打った可能性があるのでその際は病気がいいかと思います😊
-
S
ありがとうございます🙇🏻♀️
今は、もういつも通りです!
もし、なにか変化があれば
病院へ連れて行こうと思います!- 3月13日
✻chii✼
3ヶ月ならそんなに勢いがないので様子みて大丈夫だと思います🙆✨
うちの子も同じメリー持っててよくぶつかったりアーチのとこに挟まったりで泣いてましたが元気ですよ(笑)
ただ一応24時間変わりないか見てあげてください(*´ω`*)
-
S
やんちゃくんですね😘
いつもより、気を付けてみます(´・_・`)
ありがとうございます🙇🏻♀️❗️- 3月13日
もじゃ
心配ですよね💦うちの子が生後三ヶ月の時、10秒ほど目を離したすきに、ソファーから転落してしまい、頭を打ったので、心配で脳神経外科に行ったのですが。
その際、医師から、頭を打った後すぐに反応し大きな声で泣いたか、嘔吐はしていないか、痙攣はないかを確認されました。
何もなく、しばらく様子を見ていつもと同じ様子なら大丈夫だと思いますよ☺️
-
S
ソファーから?!
それは心配ですね😵💦
大きな声で泣きました(´・_・`)
それは、良い事って事ですかね?
しっかり様子見ます😭- 3月13日
-
もじゃ
打った後大きな声で泣けば正常な反応だそうです(^∇^)
私も赤ちゃんから目を離さないように気をつけます(><)- 3月13日
-
S
そうなんですね!ありがとうございます😭
なかなか、四六時中見てるのは大変ですよね😹- 3月13日
まいちゃん☆
それくらいなら全然大丈夫だと思いますよ🎵
おきになさらず❤
-
S
びっくりしたので( i _ i )
安心します😭- 3月13日
S
すごい勢いではないかと思います💦