※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

男の子のおむつが湿っぽい感じで、汗っかきな様子。オムツからの蒸気か汗か、気になるようです。

生後1ヶ月の男の子がいます。
新生児の時に、おしっこの背中漏れを何度か経験してから、チンポジを直す事で背中漏れはなくなりました。

しかし最近、オムツの前面のあたりの肌着がなんとなく湿っぽいような、しっとりしてるような感じがあります。背中漏れの時は明らかにびっしょりだったんですが、ここ最近のは蒸れてしっとりって感じで、びしょびしょに濡れてるわけじゃないです。

この湿ってるのはオムツからの蒸気なのでしょうか?それともオシッコ?それにしては太もも周りは濡れてないし、蒸気系で湿ってる感じなので汗のが近いのかなーと。

確かに汗っかきのようで、膝の裏など汗はかいてそうな感じです…。

コメント

蓮桜まま

パンツの種類によって肌着が湿っぽくなるのもありますよ。
後、おしっこの量にもよると思います

• ちぃ

ちぃ

オムツはムーニーを使ってて先日サイズアップばかりでした。
    それでもやっぱりフロント部分が湿っぽくなるのは通気性が良いという事なんですね…オムツすごい…

• 3月13日
  • 蓮桜まま

蓮桜まま

暑くなると汗とおしっこで蒸れることがありますよ。
    うちの子も今でもなることあります。
    それでオムツかぶれになってることありますよ

• 3月13日
みーやん

おしっこの量が多いのかな?
うちの子もおむつパンパンになってるときそんな感じです。
蒸れてるんだと思いますよ

• ちぃ

ちぃ

確かに少し時間経ったオムツでした!
    漏れるにしては湿り方が真ん中だし、足から漏れるなら下側から濡れそうだし…って考えたら蒸れっぽいですね…

• 3月13日
ぱとら

蒸気?湿気?だと思います!
おしっこが多い時は肌着が湿っぽいことがあります💦

• ちぃ

ちぃ

通気性で湿気る事があるのはじめて知りました…!
    確かにオムツの真ん中の部分の肌着が湿るなら漏れは考えにくいですもんね…

• 3月13日