8週の妊婦です。最近おりものが増え、おりものシートをよく替えています。8週頃はおりものの量が増えることがあるのでしょうか?経験のある方、お話を聞かせてください。
計算でいうと8週の者です。
最近おりものがたくさん出ます。
汚い話ですみませんが「え…おしっこ漏れちゃったかも(T_T)」ってくらい出た感じがあるのですが、透明や少し白っぽいおりもの。
おりものシートをしていますが、衛生上よくないだろうと思いしょっちゅう替えてます。
8週頃はおりものの量が増えたりするんでしょうか?
そうだったよ、とか、今まさにそんな感じ、という方おられたらお話聞かせてください!!
- hana22(8歳)
コメント
ちょこまま♡
週数一緒で、私もそうです!
タラーっと垂れる感じがして、はっと思うと大体透明とか少し白っぽい、水っぽいサラサラしたオリモノが出ます(ノ_・,)
黄色とか匂いがあると良くないと聞いてるんで、匂いもないし大丈夫かなー?って思ってますが、あの瞬間毎回出血したんじゃ。。。
とヒヤヒヤしちゃいます(;_;)
テトたん
私も妊娠してから
オリモノの量が増えました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
今もオリモノシート付けていないと
下着が汚れてしまうほどです(泣)
肌も弱いのでしょっちゅう
変えないとかぶれてしまったりで
結構大変です(´・×・`)
-
hana22
回答ありがとうございます!
テトたんさんもなんですね。
私もおりものシートないと下着が汚れてしまいます…(´;ω;`)
衛生的にも頻繁に変えないといけないですね(^_^;)- 10月3日
まみーぽこ
同じくそうです!T^T
毎日おりものシート付けてないとマズいです(^^;;
インターネットで、おりものシートは3〜4時間経つと細菌が増えだすと書いてあったので、こまめに変えて、念のために消臭効果のあるものを使用してます(^^;;
-
hana22
3~4時間!
本当こまめに変えないといけないですね!
私も消臭効果のあるものを使ってますよ(^^)
妊娠したら増える、と聞きますが、いつかおさまるんでしょうかね…?- 10月3日
えれれ
私もまさに今そうです!(´;Д;`)
最初は出血でもしたかとヒヤヒヤしながらトイレへ行ったのですが、おりもので安心しました(*´ω`*)
それからはおりものシートをこまめに替えてます!
-
hana22
私も最初は出血かとひやひやしながらトイレに駆け込みました(>_<)
おりもの増える方、多いんですね!
やっぱりおりものシートをこまめに交換することくらいしか対策はないですかね(>_<)- 10月3日
hana22
わかりますー!
おりもの出た瞬間ひやひやして、仕事中でもトイレに飛び込んでしまいます!!
私も黄色だったり匂いがあると良くないとなにかで見てたので、大丈夫かなーと思ったりしてますが…
言い方変かもしれませんが、同じような方がいて、心強いです(*^^*)
ちょこまま♡
ですよね(><)
毎回同じオリモノだから大丈夫とは思うのですが、今回こそ出血!?とか余計な心配しちゃいます(;_;)
私は割と早めの時期からずっと出てたのですが、5日前の検診時にも何も先生から指摘されなかったので大丈夫かなって(°_°)
何だか同じ症状の方が居ると本当に心強いですよね(❁´ω`❁)
安定期までまだ長いですが、お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))
hana22
明後日が受診予定なので、気になるほど多かったらきっと先生がなにか言ってくれますよね。
お互いに頑張りましょう☆