※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ベビーカーの背もたれはいつから起こすべきか、傾斜をつけても大丈夫か、ベビーカーで退屈そうにしているのはなぜか気になります。

ベビーカーの背もたれはいつから起こしてますか?首はもう座ってますが、まだベビーカーを平らにした状態で乗せてます。お座りができなくても傾斜をつけて乗せても大丈夫ですか??抱っこ紐だとキョロキョロして周りを見てますが、ベビーカーだと真上(ベビーカーの日よけ部分)しか見えずボーっとしてるので退屈なのかなーと思って😂

コメント

バニ山🐰

首が座ったら、背もたれは起こしてました🙂✨
五点式ベルトなら、大丈夫だと思いますよ🍀

• R

R

首が座ったら大丈夫ですよね😊ありがとうございます!起こしてあげて乗せようと思いますー♡

• 3月13日

最近立ててます😃
いろんなもの見るようになってきたので。🌟
そもそもチャイルドシートには最初から傾斜ありますし気にしなくて大丈夫だと思います!

• R

R

そうですよね、チャイルドシートも傾斜ありますもんね!ベビーカーでも外が見えるようにしてあげようと思いますー😊👍

• 3月13日
ォビママ

直角まではいかなくても少し斜めにしてあげても良いかもしれませんね😣💦うちはそのくらいの頃は抱っこひもしかしてませんでした😁✋

• R

R

そうですね、少し斜めにして外が見えるようにしてあげようと思います😊ありがとうございます!!

• 3月13日
結奈

少し起こしても大丈夫だと思いますが
腰が座ってないと姿勢崩れるので
長時間 起こすのは赤ちゃんに
負担になると思います😃💡

• R

R

長時間は負担になるんですね💦近所をお散歩する時とかに少し起こしてあげようと思います😊

• 3月13日