※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんがお昼寝で抱っこしないと泣く。心配で寝返りが遅れるかも。みなさんはどうしてますか?抱っこでお昼寝続けて大丈夫でしょうか?

3ヵ月になるのですが、お昼はゆらゆら抱っこじゃないと寝ません。
抱っこしたまま座ったりしても泣きます。ソファーで寝転がって私の上に置いても泣くのでできません。

顔を真っ赤にして苦しそうに泣くので、すぐ抱いてしまいます。
このままだと寝返りができるのも遅くなりそうで心配です。
みなさんはどうしてますか?
このまま抱っこでお昼寝を続けて大丈夫でしょうか?

コメント

その頃は抱っこ抱っこでした🙌🏻
置いたらすっごい泣きますよね😅💦

たしかに寝返りが安定したのは5ヶ月くらいでしたが、その頃から昼寝がしっかりとできるようになったり、機嫌よく遊べる時間が増えていきましたよ☺️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    そうなんですね😄
    寝返りの心配や、毎日何時間も抱っこで自分も辛くなってきたのでそれを聞いて安心しました☺
    もう少し待ってみます。

• 3月13日
なな

そういうので寝返りがってことはないですよ😊
その頃は抱っこでした…
成長していくにつれて寝かせ方も変わっていくので大丈夫ですよ😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊
    出産日が近かった子はよく寝てくれると聞いて、不安になってました😢
    気長に待ってみます😄

• 3月13日
そあら

とにかく抱っこでした😄
立たないと泣きますよね😢
肩も凝るし大変ですが、抱いて落ちつくなら抱いてあげてください😌

• まるこ

まるこ

そうなんですね😊
    まだまだ重くなるのでこんなこと言ってられないのですが、肩や腰が痛くなってきました😅
    が、泣いちゃうと可哀想なので抱っこでぐっすり寝てもらいます😊
    ありがとうございます😄

• 3月13日