※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産婦人科への受診が良いでしょう。子どもにうつらないように気をつけています。

子どもでは無く、私自身の話ですが…
昨日の夜から寒気があり、今日の朝内科を受信して37.4の微熱がありインフルエンザの検査をしてもインフルエンザではありませんでした。
少し休んで熱を測ってみたところ、38.5に上がっていました。
乳腺炎かと疑っていますが、右の胸が押すと少し痛い程度です。
産婦人科へ行った方が良いのでしょうか。

あと、マスクはしていますが完母のため子どもと一緒な部屋にずっといます。子どもに風邪?がうつらないか心配です。

コメント

にじいろ

インフルエンザって熱出てから24時間後じゃないとちゃんとした判定が出ないって言われたような気がします…
曖昧ですみません。

• まる

まる

熱が上がるようなら、また明日来てくれと言われましたが右の胸がどんどん痛くなってきました(;_;)

• 3月13日
はな

私も産後1ヶ月くらいのときに、熱が出て、インフルっぽい症状だけど、少し胸が痛いから産婦人科に電話してみて、受診したら乳腺炎でした😰

• まる

まる

産婦人科行ったら乳腺炎治りましたか?

• 3月13日
  • はな

はな

薬貰って、マッサージもしてもらいました!乳腺炎なら、ひどくなる前に早く行ったほうがいいですよ😌

• 3月13日