共感してくれる方いませんか?2人目産後半年経ちました。遠方の義母が会…
共感してくれる方いませんか?ほぼ愚痴です、すみません。
2人目産後半年経ちました。遠方の義母が会うたび、電話するたびにまだ母乳??と聞いて来るのが不快です。義母のことは苦手なので余計イラつきます😕
1人目の時はたくさん出るのに早産で吸ってくれず心が折れてすぐに完ミにしました。その際も完母の義兄嫁が別部屋で授乳してて私が台所でミルクを作っているとミルクはお金かかるし大変ね😅みたいなことを言ってきました。あの時はそこまで嫌いではなかったので、そうですね〜💧と流しましたが今思うと腹立ちます🫠
余計なことを定期的に言ってくるのですが、義母本人には悪気がないので毎回タチが悪いです。
その出来事が大きくて2人目の今回は意地でも母乳にこだわってしまいました。
義母にまた余計なことを言われたくない。母乳だったら何も言われないだろう。と思いながら完ミにしようかなと思ったほど心折れかけた日もありましたがその思いだけで完母にしました。ミルクでも母乳でもいいのにそれだけで自分の首絞めて本当に無駄なストレスを感じていたなとは思います。
そこまでするかって思うかもしれませんが
私はプライドが高めなので苦笑いみたいな😅←この顔して言われたのがなんか許せないです。馬鹿にされてる?みたいな気分になって忘れられません。
結果的に完母になったらなったで、まだ母乳?といちいち聞いてきて本当にうざいです。
この前久々に帰省した時もです。車内で道中あげていたミルクの残りを義実家に着いてすぐにあげていたところ、あれ!?母乳じゃなくなったの??と。
そんな勢いよく聞いてくるほど気になる神経がわかりません。単に気持ち悪いです。
ちなみに産後すぐにはわざわざ個人のLINEでお⚪︎ぱい飲んでますか??❤️とだけ連絡がきた時もあって気持ち悪すぎて本当に鳥肌が立ってしまい、、既読無視しました。
しかもその個人LINEが来る前にグループラインで今はしんどいだろうから連絡控えますね。と言ってきたばかりでした。
控えてねーじゃねーか。としか😇
- はじめてのママリ🔰

ママ
昭和の育児警察的なのですかね😅
ミルクだろうが母乳だろうがどっちでもええやろがー!!!!好きにさしたれ!!って思います🥵
コメント